Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Швейцария и Новгородская область намерены развивать экономическое сотрудничество

"Старая Самара" радушно принимает гостей с разных стран

Ростуризм продолжит политику развития внутреннего и въездного туризма

Особенности отдыха в частных гостиницах Сочи и Адлера

Турция: отель-монастырь в Каппадокии

В какие игровые автоматы должен сыграть каждый на официальном сайте казино Вулкан?

С 1 сентября ОАО «РЖД» снизит тариф на проезд в пассажирских поездах дальнего следования.

В расчете на здравый смысл

В Москве будет установлен памятник героям знаменитого фильма «Мимино»

На летнюю оздоровительную кампанию в Петербурге будет потрачено 1 миллиард 30 миллионов рублей из различных источников

Международный аэропорт «Курумоч» сертифицирован в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000

Туристам помогут «ангелы»

«Деловой туризм в Сочи» и «Отдых в Сочи — 2006»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдых в Литве: прекрасный Вильнюс

 31 января 2013 г.

Отдых в Литве: прекрасный Вильнюс



Большинство туристов, приезжающие в Париж, Лондон и Рим, с самого начала знают, что им хочется там увидеть - это Эйфелева Башня, Биг Бен, Коллизей. А что Вильнюс?
Немногие знают, чем известен этот литовский город. Однако в Вильнюс обладает не менее красивыми и величественными зданиями, не менее богатым культурным и историческим наследием. Приехав сюда, можно увидеть чудо - это Собор св. Анны, так понравившийся Наполеону I, что ему захотелось перевезти его во Францию, где и так уже есть Собор Парижской Богоматери!


За минувшие 10 лет Вильнюс стал очень привлекательным городом и по праву считается одной их наиболее изысканных столиц Европы. Туристы, делясь впечатлениями от Вильнюса, взахлеб описывают уникальную архитектуру Вильнюса, уникальное смешение стилей, красоту Старого Города, а также уютную обстановку кафе.

В Вильнюсе вы не только проникнитесь красивым, чистым, ухоженным городом Литвы, но и прочувствуете его атмосферу, прогуляетесь по узким, тихим улицам, исследуете величественное прошлое Вильнюса, осмотрите музеи, костелы, церкви. Здесь каждый камень хранит следы прошлых эпох. А историю здесь очень любят. Даже современные гостиницы Вильнюса имеют древние фрески. Вильнюс является благодатной землей для костелов, церквей. Город наполнен духом религиозности, сохранив современный облик и соответствуя всем европейским стандартам.

С балкона гостиницы в Старом Городе Вильнюса вам чарующая панорама старины: люди идут на утреннюю мессу, народ стекается к Воротам Зари для поклонения Остробрамской Иконе Божией Матери, но и не забудьте заказать раннее бронирование Тунис. Вокруг возвышаются католические соборы, выполненные из красного кирпича, рядом расположена русская православная церковь. Воздух полнится душевным перезвоном колоколов. Различные религии способны уживаться в Вильнюсе, поэтому наверное, этот город дарит спокойствие душе.

Главными достопримечательностями города являются замок Гедиминаса, а также Кафедральная площадь, это символы столицы Литвы. Благодаря уникальности, Старый Город относится к памятникам Юнеско. Город Вильнюс прекрасен в любую пору года и тяжело посоветовать какое-то конкретное время, чтобы посетить его. Но весной туристов здесь особенно много. В это время Вильнюс отмечает самый большой праздник – это день святого Казимераса, являющимся покровителем города.

Он был ремесленником, поэтому в праздник весь Вильнюс, особенно центр, становится средневековой ярмаркой ремесленников. Здесь продают все, но в особенности много керамических горшков, тарелок, деревянных ложек и самого важного сувенира – веток вербы.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов