Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В московском метро появится доступ в Интернет

Его величество – Петергоф

Остров Корсика. Франция

«Игры Дедов Морозов в Карелии»

Отели и рестораны Москвы

На Волге появится колесный пароход

В Якутии популярны круизы

Поезд из Санкт-Петербурга в Казань подорожает в полтора раза

Выбираем авиарейс по направлению Москва – Рига

Музеи в пригородах Петербурга переведут в федеральную собственность

В аэропорту «Домодедово» открыт DVD-кинотеатр

В группе компаний Korston - двойной праздник

Россия «упустила» почти полмиллиона туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Багамские острова. Эльютера – остров свободы

 13 апреля 2013 г.

Багамские острова. Эльютера – остров свободы



Эльютера – это длинный узкий остров, расположенный в 80 км от Нассау – столицы Багамских островов. В длину этот остров достигает 180 км, а в ширину – всего 2 км. Сверху он больше похож на отмель, чем на полноценный участок суши. В 1648 году на него впервые высадились английские переселенцы, которые бежали с Бермудских островов от религиозных преследований.



Остров Эльютера славится своей спокойной и безмятежной атмосферой, бело-розовыми пляжами и большим количеством ананасовых плантаций. Туристы этот остров посещают не так часто, однако он достоин внимания. В первую неделю июня на острове проходит ежегодный Фестиваль ананасов. Данное мероприятие проводится уже 20 лет, на нем можно попробовать различные сорта ананасов, поучаствовать в различных кулинарных и танцевальных конкурсах.

Знакомство с островом можно начать с пещеры Причерз-Кейв. Она расположена на северном побережье Эльютеры. Много лет назад в этой пещере нашла укрытие группа беженцев после того, как их судно разбилось о берег. Причерз-Кейв – это удивительное место, однако его красота меркнет на фоне Хатчет-Бэй-Кейв – самого прекрасного грота на острове. Этот грот также называют Собором, он насчитывает более 1,5 км в длину. Раньше в этом гроте укрывались пираты, изнутри он наполнен сталагмитами и сталактитами необычных форм. Так же не забывайте о том, что полететь самостоятельно в Италию станет для вас так же незабываемым путешествием, которое оставит уйму хороших впечатлений.

Северная часть острова соединена с основной искусственным мостом Гласс-Виндоу-Бридж. Ранее они соединялись природным мостом, но он был уничтожен во время урагана. Конечно, искусственная конструкция не будоражит воображение, более сильное впечатление производит каменная арка, висящая над лазурной водой. С нее открывается прекрасный вид на бурлящий вдалеке Атлантический океан и удивительно спокойное Карибское море.

Но самым красивым местом Эльютеры считается небольшой островок Харбор-Айленд, протянувшийся у северо-восточного побережья. Он отличается красочной архитектурой и узкими тропинками, утопающими в цветах. На этом острове располагается всего лишь один населенный пункт. Город, получивший имя Данмор-Таун, считается самым древним поселением на Багамских островах.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов