Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Замечательный отпуск в Алании в кругу хороших друзей

Усадьба Меншикова превратится в гостиницу

Нарофоминский район предлагает новые экскурсионные туры

Доставить мебель из Гуаньчжоу в Россию теперь проще. Пора отправляться за покупками!

14-я деловая встреча профессионалов туриндустрии «ИНТУРФЕСТ-2005»

На Сахалине намерены построить каторгу для туристов

Авиакомпания «КрасЭйр» и немецкая железная дорога DB Personenverkehr GmbH заключили соглашение «Rail&Fly/Fly&Rail»

«Авиапрад» готов сотрудничать со всеми авиакомпаниями, летающими через «Кольцово»

Новодевичий монастырь в Москве — в списке ЮНЕСКО

«Авиационные линии Кубани» признаны одной из самых пунктуальных авиакомпаний

Лицензия на какой вид деятельности нужна турфирме?

«Пулково» свяжет Калининград с Сибирью

«Снежный» отметил свое пятилетие

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туристическая Испания. Коста-Бланка

 23 сентября 2013 г.

Туристическая Испания. Коста-Бланка



Посетив именно этот район Испании, можно узнать жизнь, традиции, природу всей страны. Географическое положение региона Испании, протянувшегося на 212 км по средиземноморскому побережью, позволило создать уникальные места для отдыха на белоснежных пляжах. Большинство из них имеет награду «голубой флаг», присужденную за экологическую чистоту курортов. Особенно популярны города Бенидорм, Торревьеха, Аликанте.


Мягкий климат Коста-Бланки (Аликанте) с 305 солнечными днями в году позволяет отдыхать здесь в любое время года. Когда в Европе бушуют снега, здесь все утопает в зелени садов и цветов.

История региона Коста-Бланки насчитывает много веков, начиная с торговых городов, заложенных греками, иберийцами, финикийцами, Римской империей и вестготами. Жизненный уклад каждого народа вносил сюда свои изменения. Современное состояние сформировалось благодаря развитию туризма Испании. Стоит отдалиться от курортных зон, и сразу появляются пейзажи провинциальных местечек со старинными замками и цитаделями, красивыми горными вершинами. А так же не забывайте про отдых в Мексике, так как он станет для вас более интересным и значимым. Оставим море позитивных эмоций.

Туристические экскурсии в этом регионе позволяют ознакомиться с множеством интересных достопримечательностей. В его центральной части находится город Аликанте, в котором не одно столетие стоит замок «Кастилио де Санта Барбара», воздвигнутый карфагенскими полководцами на скале в виде неприступной крепости, и простоявшей 2000 лет. На его территории сохранились «башня почестей» и «английский бастион». В этом же городе находятся церковь 15 века «Иглесия де Санта Мария», построенная на развалинах мусульманской мечети.

В 5 км от города расположен монастырь в стиле Ренессанс, к которому приходит очень много паломников на праздник Святого Лика. Здесь находится христианская реликвия в виде полотна со Святым Ликом Иисуса Христа. Таких святынь в мире существует еще две. В Ватикане и небольшом испанском городке Хаэн. Считается, что этим полотном Святая Вероника вытирала кровь с лика Иисуса Христа, и оно навсегда запечатлелось на нем. Каждый город региона Коста-Браво имеет множество своих интересных мест и достопримечательносей.

Увидеть замечательную природу Испании можно, посетив самый большой в стране финиковый лес, расположенный рядом с городом Эльче. Здесь же находится Сад Священника с огромным разнообразием деревьев и цветов, особенно орхидей. Поездка в Коста-Бланка доставит море впечатлений и вызовет у вас желание еще больше узнать эту страну.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов