Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Мурманские турфирмы обучались на практике

Туризм в Азии. Китай.

Взгляд девушки на рыбалку

Московская сеть HELIOPARK Hotels&Resorts намерена открыть несколько отелей в Петербурге и Леноблас

Тверь способна принять до 17 тыс. туристов

Определена дата открытия горнолыжного курорта «Юрманка»

Турагентствам дают вольную

На примере Торопецкого района разрабатывают экологический проект

Турецкие бизнесмены построят отели на озере Иссык-Куль

Отдых и лечение в Франтишковых Лазнях

Кубанские депутаты озабочены проблемами лицензирования

Ульяновская область намерена привлечь туристов из Москвы

Готовится к открытию лыжный комплекс в Липецкой области

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Природные заповедники и пляжи Созополя

 29 октября 2013 г.

Природные заповедники и пляжи Созополя



У берегов болгарского острова Святого Ивана на двадцатиметровой глубине высятся апокалипсические каменные колонны. В далекие времена здесь рос могучий кедровый лес. Затем море внезапно вышло из берегов и затопило деревья. Из-за отсутствия кислорода лес не разрушился, а окаменел.


Еще на острове можно полюбоваться живописными развалинами средневекового храма Святого Ивана Крестителя, редкими птицами и средиземноморскими тюленями-монахами.
Алепу – это болото длиной в два с половиной километра. Оно находится рядом с одноименным заливом, обладает статусом заповедника и является настоящим орнитологическим раем.

Два озера на Алепу стали домом для редких и исчезающих видов водоплавающих птиц. Здесь есть гнезда орлана-белохвоста, лебедя-шипуна, рыжей цапли и малой поганки, которая считается самой миниатюрной птицей живущей на воде.

От моря болото отделено песчаной полосой, на которой раньше находились дикие пляжи Болгарии. А если все это надоело, то можно спокойно купить стол бильярдный и спокойно наслаждаться отдыхом.

Заповедник Ропотамо раскинулся вдоль побережья одноименной реки. Это своеобразная красочная иллюстрация к атласу национальной болгарской флоры и фауны. Густые леса, заболоченные низины, скалистые берега и сама река покрыты множеством цветущих растений. Ученые насчитывают здесь сотни видов трав и несколько десятков видов деревьев. Лес заселен ланями, косулями, оленями, лисицами. Повсюду летает множество птиц (более 270 видов). У речных берегов растут редкие водяные лилии, а в самой реке поселились водные черепахи, которых подкармливают туристы.

На центральном пляже Созополя предпочитают отдыхать пары с детьми. Здесь удобный вход в море, а волны почти не доходят до берегов. Сквозь десятки метров чистейшей води отчетливо видно морское дно. На длинном и узком пляже много зонтиков и шезлонгов. Загорать можно также и на чистом, теплом песочке.

Пляж Харманите находится в новой части Созополя. Он достаточно широкий и длинный. Море у его берегов глубокое и с опасными подводными течениями. На пляже открыты бары и рестораны, имеются пункты проката.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов