Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Как обойти блокировку любимого казино с помощью зеркала?

Участники этно-экологической экспедиции собираются в кочевья к ненцам

Как отдохнуть на Азовском море с минимальными затратами?

Новогодняя поэзия в Репино. Каникулы в Буревеснике

Подтверждена готовность осуществления ряда стратегических инвестиций в Республику Алтай

В Москве в ближайшие годы ускоренными темпами будет создаваться современная гостиничная инфраструктура

Отдых в Белеке

Туристический рай

Аэропорт Домодедово подтвердил свои лидирующие позиции

Москва готова вкладывать деньги в развитие туризма в Бурятии

Международный аэропорт Домодедово начал опытную эксплуатацию нового сканера

Проекты особых туристских зон подвергнутся серьезному отбору

Ежегодно Бурятию посещают 800 тысяч туристов- «дикарей»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Природные заповедники и пляжи Созополя

 29 октября 2013 г.

Природные заповедники и пляжи Созополя



У берегов болгарского острова Святого Ивана на двадцатиметровой глубине высятся апокалипсические каменные колонны. В далекие времена здесь рос могучий кедровый лес. Затем море внезапно вышло из берегов и затопило деревья. Из-за отсутствия кислорода лес не разрушился, а окаменел.


Еще на острове можно полюбоваться живописными развалинами средневекового храма Святого Ивана Крестителя, редкими птицами и средиземноморскими тюленями-монахами.
Алепу – это болото длиной в два с половиной километра. Оно находится рядом с одноименным заливом, обладает статусом заповедника и является настоящим орнитологическим раем.

Два озера на Алепу стали домом для редких и исчезающих видов водоплавающих птиц. Здесь есть гнезда орлана-белохвоста, лебедя-шипуна, рыжей цапли и малой поганки, которая считается самой миниатюрной птицей живущей на воде.

От моря болото отделено песчаной полосой, на которой раньше находились дикие пляжи Болгарии. А если все это надоело, то можно спокойно купить стол бильярдный и спокойно наслаждаться отдыхом.

Заповедник Ропотамо раскинулся вдоль побережья одноименной реки. Это своеобразная красочная иллюстрация к атласу национальной болгарской флоры и фауны. Густые леса, заболоченные низины, скалистые берега и сама река покрыты множеством цветущих растений. Ученые насчитывают здесь сотни видов трав и несколько десятков видов деревьев. Лес заселен ланями, косулями, оленями, лисицами. Повсюду летает множество птиц (более 270 видов). У речных берегов растут редкие водяные лилии, а в самой реке поселились водные черепахи, которых подкармливают туристы.

На центральном пляже Созополя предпочитают отдыхать пары с детьми. Здесь удобный вход в море, а волны почти не доходят до берегов. Сквозь десятки метров чистейшей води отчетливо видно морское дно. На длинном и узком пляже много зонтиков и шезлонгов. Загорать можно также и на чистом, теплом песочке.

Пляж Харманите находится в новой части Созополя. Он достаточно широкий и длинный. Море у его берегов глубокое и с опасными подводными течениями. На пляже открыты бары и рестораны, имеются пункты проката.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов