Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Красноярском крае проведут эксперимент

РСТ считает нужным отменить обязательную регистрацию для иностранных туристов

Выбираем самый полезный вид зимнего спорта

Инвесторов необходимо отвлечь от недвижимости

Как вылечить хронический насморк?

Российские аэропорты будут застрахованы от терроризма

Авиакомпания «Сибирь» предлагает программу для лыжников и бордеров

Домик в деревне рассекретили

Владимирская область хочет стать зоной туристско-рекреационного типа

Мост через Золотой остров оборудуют смотровыми площадками

Экономика туризма в Ленинградской области на подъёме

Высокогорные курорты Казахстана соединит канатная дорога

«Бабье лето в «Горячих ключах»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Божественный отдых на Бали

 29 декабря 2014 г.

Божественный отдых на Бали



Балийцы часто свою родину называют Островом богов. По одной из легенд высшие силы с самого начала присмотрели Бали как местом для своего пребывания. И только через некоторое время на ней они разрешили проживать и обычным смертным. За это люди должны не забывать о них и их постоянно благодарить.

Скорее всего, именно по этой причине на острове так много храмов. Всего их насчитывается более 1000. Есть и скромные, и уж слишком роскошные, и есть храмы небольших размеров, и очень крупных по габаритам. Поговаривают, что здесь храмов больше, чем обычных жилых домов.

Также в жизни балийцев большую роль играют ритуалы. Одна из них- подношения духам. Во время своего пребывания на Бали можно частенько видеть корзинки, сделанные из пальмовых листьев и наполненные всевозможными фруктами, тропическими цветами и орехами. Всё это дары для богов!

У местных жителей Бали есть ещё одна священная традиция – народный танец Кечак. Он заключается в том, что более 100 человек одновременно исполняют различные движения и показывают эпизоды из древнеиндийского эпоса Рамаяна. Понаблюдать за этим зрелищем лучше на закате солнца, возле храма Улувату. Найти его можно на одних из скал полуострова Букит, что на самой южной точке Бали. Кстати, недалеко от Букита располагается дикий пляж Паданг Паданг, где открываются чарующие виды дикой первозданной природы.

Любителям романтики следует посетить пляж Джимбаран, а те, кто любит сёрфинг – курорт Кута. На данном курорте размещается много серф-школ. Самыми большими считаются Pro Surfи Rip Curl. Найти их можно в самом центре. Кроме морских купаний Бали предложит туристам и активный водный отдых в аквапарке WaterboomPark. Источник http://www.premierdevelopment.ru.

После насыщенно дня можно подкрепиться наси горенгом (жареный рис с экзотическими добавками) и гадо-гадом (салат из овощей с арахисовым соусом).

Пребывая на Бали следует непременно заглянуть в Парк птиц, который находится в 30 мин. езды на машине от городка Кута. В этом парке насчитывается приблизительно 250 видов различных пернатых. Среди них можно разглядеть и ярких попугаев, говорящих на нескольких языках. А в Парке рептилий, находящийся рядом, увидеть настоящего сородича динозавров – дракона Комодо.

Отдыхая на острове можно заехать и в Убуд, в котором разместился Лес обезьян. Здесь разрешают не только с ними сфотографироваться, но и покормить обезьянок сушёными фруктами и орехами.

Те, кто любит экстремальный отдых следует записаться на экскурсию к действующему вулкану Гунунг Батур. Прогулку начнётся с раннего утра с местечка Кинтамани.

После такого путешествия необходимо как следует отдохнуть. Поэтому можно заглянуть в любой местный SPA-салон, где первым делом предложат традиционный массаж в четыре руки и с применением аромамасел.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов