Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Карена Шахназарова наградили в Италии

В Москве прошел 12-й Всероссийский туристский форум «Регионы России – Московское соглашение»

Международная выставка MITT-2005

Москва станет крупнейшим горнолыжным центром Европы

При Северо-Западном полпредстве предлагают создать еще один совет

Подтверждена готовность осуществления ряда стратегических инвестиций в Республику Алтай

Представители турфирм отправились в Северную Осетию

Турбизнес Санкт-Петербурга делает прогноз на предстоящий сезон

Рядом с Новой Голландией в Санкт-Петербурге шведы построят многофункциональный комплекс с гостиницей

Президиум Госсовета рассмотрит вопрос о развитии санаторно-курортного комплекса России

В России созданы условия для развития туризма

Авиакомпания «ЮТэйр» открывает новые рейсы

В преддверии 75-летия Югры открылся пятый театральный фестиваль «Чайка»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Известный горнолыжный курорт Чехии «Шпиндлеров Млин».

 1 апреля 2015 г.

Известный горнолыжный курорт Чехии «Шпиндлеров Млин».



Если говорить о горнолыжных курортах Чехии, то одним из самых интересных и наиболее посещаемых считается курорт с необычным названием «Шпиндлеров Млин. Его местоположение на карте – это центральная часть хребта Крконоши, у истока реки Лаба. В ХVII веке тут находились серебряные рудники.

В самом сердце этого горнолыжного курорта когда-то давно стояли несколько домов и мельница, которой владела семья Шпиндлера. Впоследствии именно так и был назван известный курорт. В настоящий момент Шпиндлеров Млин объединяет в себе несколько независимых раньше посёлков: Labska, Svaty Petr, Horni Misecky и Bedrichov.

Горнолыжный курорт может принять разом около 8500 тысяч туристов. Два горнолыжных центра входят в состав «Шпиндлер Млин». Один центр – это селение Svaty Petr. Его верхняя главная точка канатки расположилась на горе «План». В районе Horni Misecky тоже пролегает канатная дорога, и лыжный сезон там продолжается по апрель месяц.

Этот курорт является местом не только для отдыха, но и зоной, где проводятся крупномасштабные состязания. А если вам не понравится, тогда сможете с удовольствием посетить мини отель на час для важных встреч и мероприятий.

Сказать про климат на Шпиндлере, как об умеренном, это не сказать ничего. Толщина снежного покрова составляет от 1-го до 3-ёх метров, при этом не тает снег с самого ноября до апреля. Преобладают ветра с запада. На верхушках гор, температура держится около – 7 градусов, у подножия до – 3. Погода в основном солнечная, что способствует большему функционированию лыжных трасс. Горнолыжный курорт Шпиндлеров Млин ничуть не уступает другим зарубежным курортам. Здесь выстроена прекрасная инфраструктура, которая представлена в виде 160-ти высококлассных отелей, 16-ти лыжных трасс. Около 30-ти ресторанов примут Вас в свои объятия и обслужат по первому классу. К вашим услугам семь подъёмников и три канатные подвесные дороги. По праву этот курорт можно причислить к месту отдыха международного класса.

Здесь предпочитают отдыхать туристы из разных стран: Австрии, Германии, Франции, Польши и само собой Чехии.

Для начинающих лыжников есть специальные трассы. Так же проложены трассы со сложным маршрутом для более обученных туристов. Высота на маршруте колеблется от 40 до 490 м.

Самая высокая точка лыжной трассы называется Девичий Камень – её макушка находится на высоте1414м. над уровнем моря. Любители адреналина, получат его сполна.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов