Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Куршавель в Новосибирской области?

В Ростуризме прошло I заседание Российско-Норвежской Рабочей группы по туризму в рамках Межправительственной Российско-Норвежской Комиссии

В Челябинской области открылся новый горнолыжный центр

Деловому туризму на Байкале не хватает размаха

Власти Петербурга будут ежегодно формировать перечень участков под строительство гостиниц

Горнолыжная экзотика Андорры

Астраханская область планирует создать туристско-рекреационную ОЭЗ

Отдых в элитном отеле Тулы

Великолепный отдых в подмосковном отеле Кантри Резорт

Для поездок в Сибирь нужен загранпаспорт

Тольяттинский комитет РСТ объединяет силы

В ЦАО Москвы обсудили перспективы программы «Золотое кольцо Москвы»

«Интурмаркет» оплачивает поездку на выставку тысяче региональных турфирм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Великолепная Чехия. Парк Кампа

 29 мая 2016 г.

Великолепная Чехия. Парк Кампа



Природа Чехии настолько прекрасна что невозможно ею не любоваться. Замки, возведённые в период средневековья, словно растворяются в изобилии лесов, полян и рощ. В кристально чистых озёрах можно увидеть отражение не только себя, но и ясного неба.

Несмотря на масштабность территорий некоторых чешских городов, большую часть угодий отводят под парки и зелёные зоны. В самой столице Чехии можно сосчитать более десяти парковых зон, которые раскиданы по всему городу. Не стоит обращать внимание на размер парков. Если закралась мысль что чем больше парк тем более он популярен, подобное мнение будет ошибочным. Так, вблизи Карлова моста раскинулся парк Кампа. Парк имеет небольшие размеры, но очень популярен. Чехи, кстати говоря, беспокоятся о экологии и по этому переходя на использование навесных лодочных электромоторов. Более подробно ознакомиться с их характеристиками и узнать цену зарядного устройства minnkota можно перейдя по указанной ссылке.

История и архитектура
Определённой версии по происхождению названия парка не существует. Некоторые полагают, что именование произошло от «кампус», то есть равнинная местность или поле. Кроме того, название могло пойти от слова «zákampí», что в переводе означает тенистое место. Начиная с XV и до XVII века парк начал расстраиваться, а ландшафт постепенно формироваться. Берега речушек оформили в прекрасные и современные набережные. Ещё в начале XV века именно здесь были возведены мельницы, а в дальнейшем их объединили в целый завод. К сожалению, сегодня можно созерцать всего лишь одну сохранённую мельницу, которую переоборудовали под современное и стильное кафе. Парк Кампа условно поделён на два направления. По своей площади он растянулся на три гектара. Первое направление проходит вдоль берега речки Сертовка. Второе — вдоль Влтавы. В верхней парковой зоне преобладают вековые лиственные деревья, к примеру, буки, каштаны и клёны.
Парк Кампа это не только громадное количество зелёных насаждений. На территории есть музей, который посвятили истории одного семейства известнейших пекарей. Они имели мельницы, которыми владели на протяжении 400 лет.

Окрестности парка
В угодьях парка расположился прекрасный Семейный центр Кампа. Именно здесь разместилась игровая площадка для детишек, весёлые, развлекательные аттракционы. Так что отправляясь в парк Кампа с детьми, можно быть спокойным и уверенным. Дети не заскучают, а взрослые смогут отдохнуть. В выходной день на любой из многочисленных лужаек организовываются пикники. При этом люди наслаждаются театральными представлениями, которые проходят прямо под открытым, чистым небом.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов