Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Офис туризма «Красная изба» начал выпуск электронной газеты

Три лучших игровых автомата для игры в онлайн казино

IV ежегодный культурно-деловой фестиваль «Японская весна в Санкт-Петербурге»

Путешествие в столицу страны Восходящего Солнца

В Финляндии открывается сессия Российского экономического форума

Частые ошибки игроков в азартных играх

В 2005 году в Санкт-Петербурге откроется отель «Амбассадор»

Подмосковные гостиницы объединяются в ассоциацию

Владивосток заявил о себе как о центре туризма на Дальнем Востоке

Заседание Координационного Совета проекта ТАСИС «Развитие туризма на Северо-Западе»

Железнодорожный туризм в России имеет перспективы развития

Аэропорт «Шереметьево» — лидер по количеству отправленных и принятых пассажиров

Группа американских журналистов познакомилась с гостиницами Санкт-Петербурга

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Малайзия: японский укрепрайон - памятник Второй мировой войны

 8 июня 2016 г.

Малайзия: японский укрепрайон - памятник Второй мировой войны



На острове Пенанг расположился настоящий памятник Второй мировой войны. Такой вы не увидите больше нигде – это японский укрепленный район, построенный солдатами в 42–45 годах двадцатого века. Устрашающие гнезда под пулеметы, заградительные земляные валы, глубокие траншеи окопов – все это можно увидеть своими глазами, походить по укреплению, почувствовать себя божественным микадо. Похожих памятников оккупации японцев на территории Азии совсем не осталось.



Часть линии обороны японских солдат, практически в превосходном состоянии, расположилась в Танжунг Бунга. На невысоком холме можно сразу заметить белые купола, а на бетонных стенах нет даже трещин - и это почти за семьдесят лет. Сразу видно, японцы делали все на совесть. Глядя на столь добросовестную работу по созданию защиты для людей, хочется иметь сопоставимую защиту себя, своего бизнеса, семьи, имущества и на родине. И это можно получить благодаря http://www.infullbroker.ru - страховому брокеру, который поможет подобрать безупречную страховку именно для Вас. Независимо от того, где Вы находитесь, где находится Ваш груз, Вы всегда можете быть уверенны, что Вы надежно защищены.


Сооружение было рассчитано примерно на недельную оборону от превосходящих сил врага. Для удобства были оборудованы ниши с кроватями, умывальники, для разогрева провианта были установлены плитки, специальная вентиляция от тропической жары. И все это можно потрогать, рассмотреть, наконец, прилечь на солдатскую кровать.


Если вы просто хотите глянуть на укрепления японцев, то присоединяйтесь к ознакомительной экскурсионной группе по столице штата Пенанг. В путь они отправляются утром в одиннадцать часов ежедневно от форта Корнваллис. Туристов возят на комфортабельном автобусе, а местные гиды говорят на упрощенном английском языке и убеждают, что окончили европейскую школу. Впрочем, объясняют они все доступно и понятно. Во время такой экскурсии гиды в основном рассказывают об архитектуре и истории Джорджтауна. О периоде оккупации японцев малайзийцы почти не упоминают из-за печальных событий того периода. Но укрепления они все же сохранили, ведь туристам интересно.


Для особо любознательных путешественников, желающих более тщательно изучить укрепления, стоит обратиться в турагентство, что при отеле Шангри Ла. Здесь вы сможете приобрести индивидуальный тур с сопровождением профессионального гида всего за 20$. К оборонной линии вас доставят на микроавтобусе.


За укреплением тщательно следят смотрители дотов. Вы не найдете скрипящей железяки или не открывающейся плиты – все тщательно смазывается машинным маслом. Теперь вы сможете в удовольствие побродить по бетонным траншеям, полазить в дотах и насладиться тропическим пейзажем Малайзии – дикими джунглями, пышной растительностью сквозь отверстие для пулемета.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов