Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Перед новым годом подорожают билеты на поезда

В Санкт-Петербурге выпущен принципиально новый путеводитель

Коттеджные поселки для туристов на Карельском перешейке

Развитие внутреннего туризма Кировской области

В Ялте состоится рабочая встреча «Сезоны Крыма-2007»

Купить авиабилеты в Италию дешево и отправиться в фантастическое путешествие реально. Приблизьте мечту

Новая Зеландия

Россия вошла в 20-ку самых привлекательных для инвесторов стран

Аджман: открывая новые горизонты

Отель «Балчуг» в Москве перешел под контроль Kempinski Hotels

Авиакомпания UTair дарит новогодний подарок любителям горных лыж

Авиакомпании недовольны новыми правилами Евросоюза

Дальнему Востоку необходима единая концепция развития туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Второе гражданство в Латинской Америке

 25 августа 2016 г.

Второе гражданство в Латинской Америке



Хотя в регионе Латинской Америки отсутствуют официальные программы быстрого гражданства за инвестиции (такие программы есть в некоторых странах Карибского бассейна), регион представляет определенный интерес по нескольким причинам.



Второе гражданство в Латинской Америке
Во-первых, граждане большинства государств Латинской Америки имеют привилегию безвизового посещения Шенгена. Во-вторых, сроки натурализации везде разные, и не везде нужно жить пять лет для получения возможности подать на паспорт. В некоторых странах Латинской Америки эти сроки могут быть сокращены до 1-2 лет (или вообще не применяться) совершенно легальными способами. В-третьих, большинство латиноамериканских стран признают право почвы, а это означает, что ребенок, родившийся в стране даже от приезже-заезжих туристов, автоматически становится гражданином по рождению. В-четвертых, регион сравнительно безопасный. Здесь нет и не предвидится таких конфликтов, которые есть или теоретически возможны в других регионах мира, например, глобальное геополитическое противостояние США и России, Арабские страны и ситуация вокруг Израиля, трения между Индией и Пакистаном, территориальные споры в Китайском море и т.п. Грубо говоря, это самый безопасный регион «на случай атомной войны». Этот список привлекательности стран латинской Америки для получения паспорта (а возможно, и для реальной иммиграции) можно продолжать, включив в него инвестиционную привлекательность отдельных стран региона, но мы посвятим этот обзор в основном сравнению законодательства о гражданстве.

Гражданство Аргентины
Подавать заявление на получение гражданства Аргентины можно через два года проживания в стране в режиме визы или временного вида на жительство. Для получения аргентинского гражданства не нужно проходить никаких тестов по истории культуры (как это указано в законе о гражданстве некоторых других стран), но Вы должны уметь прочитать одну страницу текста на испанском языке. Заявления рассматриваются на получение гражданства рассматриваются обычно около года. Двойное гражданство признается со следующими государствами: Чили, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Панама и Соединенные Штаты Америки. А также с некоторыми европейскими странами, среди которых: Италия, Норвегия, Испания и Швеция. Для граждан Аргентины не только признается двойное гражданство с Испанией, но и есть опция ускоренного оформления гражданства Испании всего после двух лет проживания в Испании в легальном статусе. Сразу оговоримся, что эта опция доступна аргентинским гражданам по рождению, а не тем, кто получил гражданство в порядке натурализации. Дети, рожденные за границей от аргентинских родителей, являются гражданами Аргентины по рождению (автоматически). В целом можно сказать, что закон о гражданстве Аргентины имеет весьма либеральные сроки натурализации (ценз оседлости). Из стран Латинской Америки подать на гражданство после всего двух лет проживания помимо Аргентины можно лишь в Боливии и Эквадоре. Во всех остальных странах Латинской Америки стандартный период натурализации составляет от трех лет и выше.

Гражданство Боливии
Хотя паспорт Боливии не относится к хорошим документам для путешествий с точки зрения количества стран, которые можно посетить без визы (нужна виза Шенгенскую зону и даже в Испанию), Боливия пользуется определенным спросом. Во-первых, паспорт можно использовать для переселения и реального проживания в Боливии. Во-вторых, можно открывать на него счета, используя как банковский паспорт. Ну и конечно, оформление данного гражданства существенно дешевле инвестиционных паспортных программ, существующих в Карибском бассейне (Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия). Иностранные граждане, прожившие в Боливийской Республике два года, могут заявить о своём желании получить боливийское гражданство в порядке натурализации, и получают документ, подтверждающий получение гражданства Боливии. Период проживания в стране, необходимый для получения иностранцами боливийского гражданства, в отдельных случаях (уточняйте дополнительно, в каких именно) сокращается на срок до одного года или вообще не требуется.

Гражданство Кооперативной Республики Гайана
Гайана - единственная континентальная страна Южной Америки, входящая в Содружество наций. Получение гражданства Гайаны основано на Конституции Гайаны от 1980 года. Гражданство по рождению может получить ребенок, рожденный на территории Гайаны, вне зависимости от гражданства родителей (право почвы). Исключением из права почвы является ситуация, когда ребенок рождается от родителей, являющихся дипломатическим персоналом, и не один из его родителей не является гражданином Гайаны. Гражданство Гайаны по происхождению может получить ребенок, рожденный после 1980 года, если один из его родителей гражданин Гайаны по рождению. Место рождения ребенка значения не имеет (право крови). Двойное гражданство не признается, за исключением случаев, когда второе гражданство приобретается гражданином Гайаны через брак.

Гражданство Коста-Рики
Законы Коста-Рики для целей получения гражданства признают право почвы и право крови. Ребенок, рожденный на территории Коста-Рики, становится гражданином независимо от гражданства его родителей (гражданство по рождению). Ребенок, рожденный за границей, является гражданином, если хотя бы один из его родителей - гражданин Коста-Рики (гражданство по происхождению). Для получения гражданства Коста-Рики в порядке натурализации установлен 5-летний ценз оседлости. Ценз оседлости не применяется при получении гражданства через брак. Любопытно то, что данное гражданство возможно получить, но невозможно утратить. 6 июня 1995 года в конституцию Коста-Рики были внесены поправки (Статьи 16 и 17), согласно которым не существует оснований для утраты гражданства в произвольном или непроизвольном порядке. Даже необходимость отказываться от предыдущего гражданства при получении гражданства некоторых стран не повлечет утраты гражданства в Коста-Рике.

Гражданство Парагвая
Хотя парагвайский паспорт является сравнительно неплохим документом для путешествий (дает право посещать без визы ряд стран Европы и Латинской Америки), но прав на ускоренную натурализацию в Испании не дает. Право получить ПМЖ в Испании и гражданство Испании в льготном режиме предоставляется лишь парагвайцам, рожденным на территории Парагвая. Согласно парагвайскому законодательству, все натурализованные парагвайцы должны прожить в Парагвае 3 года, иметь ПМЖ и свободно владеть испанским языком. В некоторых случаях возможно получение гражданства Парагвая без предварительного проживания в стране.

Гражданство Пуэрто-Рико
Пуэрто-Рико иногда называют 51-м штатом США, формально это самоуправляемая территория, которая по многим вопросам подконтрольна США. Вопросами внешней политики, обороны, международной торговли и утверждениями законов острова занимаются власти США. Внутренними делами острова управляет избираемый пуэрториканцами губернатор. Таким образом, граждане Пуэрто-Рико находятся в уникальной ситуации, имея одновременно два гражданства: гражданство Пуэрто-Рико и гражданство США. При этом гражданство США не дает им права голосовать и быть избранными на выборах президента США и членов Конгресса. Кроме этого, пуэрториканцы не платят федеральных налогов, а федеральную социальную помощь получают. Так как Пуэрто-Рико в свое время была испанской колонией, то относится к так называемым иберо-американским странам (граждане Пуэрто-Рики по рождению имеют льготы при получении гражданства Испании для них обычный 10-летний ценз оседлости сокращён до 2 лет). Гражданство Пуэрто-Рико может получить любой, кто родился в Пуэрто-Рико (право почвы) или любой, кто родился за пределами Пуэрто-Рико, по крайней мере, одного из родителей, кто родился в Пуэрто-Рико (право крови).

Гражданство Сальвадора
Гражданство Сальвадора может быть получено по рождению, по происхождению, в порядке натурализации, а также за особые заслуги. Ребенок, рожденный в Сальвадоре, получает гражданство вне зависимости от гражданства его родителей (право почвы). Ребенок, рожденный за границей, если хотя бы один из его родителей является гражданином/гражданкой Сальвадора, имеет право на гражданство по происхождению (право крови). Для получения гражданство Сальвадора в порядке натурализации установлен пятилетний ценз осёдлости (проживания в стране). Для некоторых категорий заявителей ценз оседлости может быть сокращен до 1-2 лет. Двойное гражданство признается с ограничениями. Сальвадорцы по рождению имеют право на двойное или множественное гражданство. Но привилегия иметь два гражданства не распространяется на натурализованных граждан Сальвадора. Отсутствие на территории Республики Сальвадор более пяти лет является основанием для лишения гражданства, за исключением случаев, когда получено официальное разрешение.

Гражданство Суринама
Суринам находится в северной части южноамериканского континента. Страна получила независимость от Королевства Нидерландов в 1975 году, но сохранила голландский язык в качестве государственного. голландский. Является полноправным членом Карибского Сообщества – КАРИКОМ. Гражданство Суринама может быть получено по рождению, по происхождению, через усыновление, а также в порядке натурализации (статья 7 Закона) и в особом порядке (статья 8 Закона). Для получения гражданства в порядке натурализации установлен ценз оседлости – 5 лет проживания в стране. Если у просителя иностранное гражданство, то от него может потребоваться свидетельство того, что по законам его страны нет препятствий для натурализации в Суринаме.

Гражданство Уругвая
Паспорт Уругвая является отличным документом для путешествий, позволяя его обладателю путешествовать без визы не только по странам Латинской Америки, но и по странам Шенгена. Гражданство Уругвая по рождению получает любой, рожденный на территории Уругвая (право почвы). Единственное исключение из права почвы применяется к детям лиц, которые работают на иностранное правительство (например, сотрудники дипломатических представительств, расположенных в Уругвае). Ребенок, рожденный от гражданина Уругвая, является гражданином Уругвая вне зависимости от места рождения (право крови). Натурализованными считаются граждане, которые получили гражданство после рождения. Для получения гражданства Уругвая в порядке натурализации нужно прожить в стране 3 или 5 лет (в зависимости от личной ситуации заявителя), а также пройти тестирование на знание испанского языка. Двойное гражданство в Уругвае признается, поэтому граждане России могут оформит это гражданство без отказа от предыдущего, то есть как второе гражданство.

Информацию по тем странам Латинской Америки, которые не охвачены данным обзором (Бразилия, Венесуэла, Гватемала, Доминиканская Республика, Мексика, Панама, Перу, Чили, Эквадор) можно получить по запросу. Материал подготовлен и предоставлен Компанией Elma Global


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов