Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Петербургская Строительная Группа» планирует изменить ситуацию на рынке бизнес-отелей в Санкт-Петербурге

В Новый Год Дед Мороз принимает по тысяче человек в день

«Остров Врангеля» включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

В Евпатории будут обсуждать перспективы культурно-этнографического туризма в Крыму

Делегация австрийских журналистов прибудет в Вологду

Большие возможности маленького Соль-Илецка

В Котласе пройдет межрегиональная выставка-ярмарка

Камчатка привлекает туристов комбинированными турами

2007 год станет годом Сибири в Германии

Итальянский "хлеб роскоши"

Курорты Ставропольского края признаны федеральными

В Санкт-Петербурге будет создана программа туристского потенциала

Первый Park Inn в России

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Едем в Оттаву! Советы туристам

 11 июля 2013 г.

Едем в Оттаву! Советы туристам



Красивейший и очень тихий город с умиротворенной атмосферой – это все Оттава. Тут много зеленых лесов, а городские улицы украшают цветные клумбы, везде можно увидеть маленькие коттеджи, стиль исполнения и форма которых разная. Оттава в переводе значит «обмен». Несколько столетий назад город считался крупным торговым регионом, сюда приезжали торговцы с соседних стран. Но что учесть туристу, который решил посетить столицу Канады?

Расплачиваться за услуги или товары вы сможете национальной валютой, а вот доллары и прочие деньги не примут. Обменять валюту можно в большом банке, многие отделение могут оказать подобную услугу лишь постоянным своим клиентам. Постарайтесь конвертировать деньги перед выездом у себя на родине. Берите также дорожные чеки.

Специализированные магазины – те места, где можно приобрести алкогольные напитки, сигареты. На такую продукцию распространяется два трафика – ночной и дневной. Продажа сигарет и алкоголя разрешается только совершеннолетним, берите с собою всегда и копию паспорта.

Если вы совершаете покупки в торговых центрах, супермаркетах, то обязательно стоит воспользоваться услугами посыльного, который за условную плату доставит покупки к указанному месту.

Самая распространенная проблема Оттавы – это карманные кражи, постарайтесь в людных местах следить за своими вещами. Никакие вещи не должны оставаться без присмотра. От любого предложения со стороны частного лица надо отказаться, хоть оно и кажется заманчивым.

Вы можете по всем центральным улицам прогуливаться и вечером, тут всегда оживленно, а в отдаленные районы лучше сами не идите, пусть гид или экскурсионная группа вас сопровождает.

Если вы планируете провести время на природе, посетить парки, то уточните местные правила. Не вся территория заповедника и парка подойдет для проведения пикника, установки палаток.

В природных заповедниках обитает много диких животных. Постарайтесь во время экскурсии стоять возле проводника, следуйте его советам, если возникнут непредвиденные ситуации.

В отелях, гостиницах установлены розетки американского образца, а напряжение в сети составляет 110 Вт. Вы можете купить адаптеры или переходники в специализированных магазинах.

Превосходные туры в тайланд помогут вам отлично отдохнуть самим и с родными, потому поспешите купить путевки в тайланд по низким ценам уже сейчас, что бы превосходно провести это лето.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов