Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туры в Турцию

Псковская область ждет результат к весне

Советы для тех, кто едет в Блэкпул.

Дебют «Дней корейской культуры» во Владивостоке

Из Томска в Москву на самолетах «Владивосток Авиа»

Курорты Сочи загружены на 120%

Ямал привлекает туристов экстремальным сафари

Казань с лета живет идеей стать столицей Универсиады 2011

Первый Park Inn в России

В Калининградской области открылся Международный фестиваль фейерверков

Витязево, Греция в России!

Мэр Сочи пообещал сделать курорт круглогодичным

Как будет развиваться туризм в России?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Статуя с дорожным конусом на голове в Глазго

 26 августа 2016 г.

Статуя с дорожным конусом на голове в Глазго



Статуя герцога Веллингтона, расположенная в Глазго, запоминается большинству туристов не благодаря своему размеру или тому, что человек, которого она изображает, внес большой вклад в историю.



Большинство туристов запоминают только дорожный конус, который одет на голову герцога, и который простоял на ней более десяти лет, радуя собой местных жителей и туристов. Благодаря этому конусу статуя герцога Веллингтона считается одной из самых причудливых в мире.


Впервые при помощи дорожного конуса в Глазго была «украшена» культовая статуя Артура Уэлсли в 80-х годах. Как бы странно это ни было, но подобная затея очень понравилась местным жителям. Из-за этого они не протестовали, а наоборот поддерживали идею украшения других памятников при помощи такого «аксессуара».


Статуя герцога Веллингтона была установлена в Глазго в 1844 году. Автором этого популярного монумента является скульптор из Италии Карло Марочетти. А история с дорожным конусом началась в 80-х годах прошлого века. Тогда неизвестные до сих пор люди начали надевать на голову всадника обычный дорожный конус. Поначалу власти предпринимали попытки снять его, однако каждое утро конус вновь появлялся на прежнем месте. При этом вычислить вандала, постоянно вешавшего конус на голову статуе, так и не удалось. В результате горожане попросту привыкли к внешнему виду этой статуи с необычной оранжевой «шляпой», который в результате стал одной из главных достопримечательностей города. Сегодня возле него постоянно толпятся туристы, которые пытаются сделать фото с таким неординарным памятником. Для полного счастья герцогу теперь не хватает только шин от http://tir-shina.kiev.ua/, и он будет как настоящий дорожник, и с колесами, и с конусом на голове.


В 2013 году власти Глазго предприняли идею избавиться от конуса на голове герцога, но из-за этого разразился самый настоящий скандал. Идея состояла в том, чтобы поднять постамент выше, чтобы ограничить возможность навешивания конуса на голову статуи (на реализацию этого проекта планировалось потратить 65 тысяч фунтов). Однако представители общественности создали петицию за сохранение конуса на статуе, и она собрала более 10 000 подписей. Пост в Facebook, который был озаглавлены «Сохраним конус» набрал 72 тысячи лайков всего за сутки. За его сохранение высказались даже известные музыканты и художники. Поэтому власти были вынуждены отказаться от этой затеи и сохранить конус на голове у герцога Веллингтона.



п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов