Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Приморье готовятся к созданию первых в крае национальных парков

Власти Еврейской автономии: О планах создания особой экономической зоны туристского типа в Биробиджане говорить пока преждевременно

Чем хорош отдых в Подмосковье

«Аэрофлот» может уйти из «Шереметьево»

На Байкале прогнозируют успешный летний сезон

«Дух огня» привлек 1,5 тыс. туристов

Китай - фабрика мира

ФГУАП «Пулково» готовится к большим переменам

Губернатор Псковской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в РФ

Проданы госпакеты трех гостиниц Санкт-Петербурга

В Республике Алтай будет построен 250-местный круглогодичный санаторий

АФК «Система» передала 100% акций «Интурист Отель Групп» Интуристу

«Аэрофлот» вводит скидочные веб-тарифы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как получить максимум от поездки в Берлин

 20 февраля 2017 г.

Как получить максимум от поездки в Берлин



Берлин - город, который приносит радость и вдохновение бесчисленному количеству гостей каждый год, каждый сезон и каждый день, поэтому туризм здесь переживает настоящий расцвет. Впрочем, это совсем неудивительно, учитывая чудесное сочетание богатой истории и культуры с восхитительной немецкой кухней (не станем притворяться, будто гастрономический туризм нам чужд). Если у вас есть всего несколько дней на то, чтобы увидеть Берлин, стоит подойти к этой поездки по-немецки - то есть, со всей возможной ответственностью.



1. Первое, что необходимо сделать, - это организовать себя.  Драгоценные пару дней легко потратить впустую, если не посвятить немного времени планированию путешествия. В Берлине много достопримечательностей на любой вкус, и, к сожалению, необходимо смириться с мыслью о том, что увидеть их все не получится - по крайней мере, за один раз. Так что стоит расставить приоритеты и составить свой личный план, заточенный под ваши личные интересы, будь то современное искусство (в Берлине множество великолепных галерей), крафтовое пиво (тут и говорить не о чем) или что-нибудь еще. Конечно, есть и универсальные места, которые стоит посетить всем, но их также много, поэтому лучше всего заранее выбрать, куда вам больше всего хочется попасть. Возможно, вам повезет и как раз во время вашего визита в некоторых музеях будет день открытых дверей со свободным входом - еще одна мелочь, из-за которой стоит потратить время на подготовку.


Немаловажно также заранее прикинуть, как именно вы будете добираться до облюбованных мест: Берлин - большой город с развитой транспортной системой, в которой бывает легко запутаться с непривычки.


2. Инвестируйте в свою поездку. Разумным шагом будет прямо в аэропорту приобрести берлинский Travel Pass, который позволит вам существенно сэкономить на транспортных расходах (которые в Европе, как известно, довольно высоки). Вы сможете спокойно передвигаться любым общественным транспортом, от метро и городской электрички до многочисленных автобусов и трамваев.


3. Наслаждайтесь местной кухней. Немецкие блюда завоевали славу по всему миру, и в качестве столицы Берлин предлагает широчайший их ассортимент. Шницели, свиные сосиски,  после которых в супермаркете рука не поднимется купить жалкую подделку, самые разные виды пирогов и штруделей… Этот список можно продолжать бесконечно. В Берлине можно найти как фешенебельные рестораны, так и более дешевые, но отнюдь не второсортные заведения, так что голодным не останется никто.


Особняком стоит немецкое пиво, за которым мы рекомендуем направиться в Bierkeller, чтобы открыть для себя этот напиток с новой (и, несомненно, самой лучшей) стороны.


4. Погрузитесь в историю города. Ни одна поездка в Берлин не может считаться полноценной без хотя бы небольшой доли внимания, уделенной интересной и очень непростой истории города. Он хранит множество шрамов прошлого, но при этом никогда не останавливается, не замирает - и продолжает меняться. Каждый район здесь непохож на другой: корни старого Берлина можно отыскать в Шарлоттенбурге с его ореолом исторической романтики, а вот Ориенбург и Шенефельд, где располагались трудовые лагеря, и тюрьма Штази в Лихтенберге открывают более мрачные страницы истории.


5. Закажите экскурсию. Хотя многим кажется, что это чересчур «туристический» опыт, которые отнимает у города его истинное очарование, в Берлине есть превосходные пешеходные туры с опытными гидами, во время которых вы сможете узнать много нового непосредственно от жителей города. Их плюс в том, что они не отнимают много времени, и у вас останется множество возможностей побывать там, куда не ступала нога экскурсовода.


Авиаперелеты в Берлин


Берлин обслуживается двумя основными аэропортами - это Шенефельд и Тегель. Первый находится в 22 км от города и является операционной базой таких авиакомпаний как easyJet и Condor. Тегель является основным и более загруженным аэропортом и располагается значительно ближе к центу - всего 8 км. Большинство выгодных предложений на авиабилеты Москва - Берлин приходятся как раз на этот аэропорт. Прямой перелет занимает 2 часа 45 минут, но для желающих сэкономить всегда найдутся недорогие варианты с пересадкой. Также, всегда можно ознакомиться с предложениями в соседние аэропорты, находящиеся не так далеко от столицы. Находите выгодные авиабилеты в Германию, экономьте на путешествиях.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов