Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«В ближайшее время инвесторам станет выгодно вкладывать средства в строительство отелей и санаториев в Нижегородской области»

В Москве откроется еще 300 гостиничных номеров

Игроки потребительского рынка создали свой союз

РЖД планирует пуск новых скоростных поездов

Туризм с научно-практической точки зрения

Число зарубежных туристов в России растет

Лечебный отдых в пансионатах Франции

Посуточная аренда квартир - бурно развивающийся сегмент бизнеса

В Екатеринбурге будет развиваться событийный туризм

Париж остается туристской столицей мира

В Европу за уникальными впечатлениями

Rezidor SAS планирует построить в России 50 новых гостиниц

Эксперты полагают, что жесткие высказывания балтийских политиков приведут к сокращению туристической привлекательности Эстонии среди россиян

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Восточный Тимор

 24 апреля 2017 г.

Восточный Тимор



В 1975 году португальская колония Восточный Тимор обрела независимость. Эта молодая республика занимает восточную часть острова Тимор. В этом и кроется секрет названия республики. Местные жители в основном заняты выращиванием сои.



Заселение острова предками папуасов и малайцев началось приблизительно 4 тысячи лет назад. А в XIV веке остров колонизировали тетумы, которые научили островитян выращивать рис. Со временем местные жители выучили и язык тетумов. Вместе с тетумами на остров попали и купцы из Индии и Китая, которых интересовало сандаловое дерево. Тут стоит отметить, что Восточный Тимур до сих пор экспортирует сандаловое дерево.


А в начале XVI века на острове появились португальцы. К этому времени территория острова была разбита на множество княжеств, которые враждовали друг с другом. Наиболее влиятельным тогда было княжество Вехали. Но оно не смогло противостоять португальцам, которые достаточно легко захватили остров. Уже в начале XVII века остров Тимор официально считался португальской колонией. В результате у португальцев появилось монопольное право на вывоз сандалового дерева и специй.


В 1859 году португальцы были вынуждены уступить западную часть острова голландцам. Но четкой границы между колониями этих государств на острове не было вплоть до 1906 года. А в 1975 году Восточный Тимор стал независимой республикой, чем сразу же воспользовалась соседняя Индонезия. В Восточный Тимор были введены индонезийские войска. С приходом оккупантов начались гонения на католическую церковь и португальский язык. Но это привело к тому, что местные жители принципиально начали разговаривать друг с другом на португальском языке. А авторитет католической церкви сильно возрос.


Под давлением международных организаций Индонезия была вынуждена провести в Восточном Тиморе референдум, на котором местные жители проголосовали за независимость. В результате в 2002 году на картах мира появилась молодая республика Восточный Тимор.


Туристов в Восточном Тиморе могут заинтересовать красочные обряды местных жителей, которые те регулярно проводят для иностранных туристов. Но красочными обрядами местных жителей можно насладиться и в Калужской области, выбрав подходящий отель на https://www.hakuna-matata.ru/catalog/kaluzhskaya-oblast. Кроме того, на горе Фатукама можно увидеть огромнейшую статую Христа. Еще туристы здесь могут осмотреть наскальные рисунки. Ну а для пляжного отдыха нужно будет отправиться в город Лаутем, где находится отличный пляж.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов