Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Тайланд

Минэкономразвития РФ поддержало инициативы по упрощению визового режима для морских туристов

Одесса хочет опередить Стамбул и стать базовым круизным портом на Черном море

Мирный станет туристским брэндом Архангельской области

Схема упрощенного пассажирского транзита из Калининграда на «большую землю» действует нормально

Потенциальные возможности внутреннего туризма очень высоки

Транспорт для туристических поездок

Электроснабжение инфраструктуры горного туризма Кубани и Адыгеи будет обеспечено

Подмосковные депутаты против коттеджного строительства в туристско-рекреационных зонах

«Домодедово» улучшает обслуживание пассажиров

Администрация Нижегородской области закупит туристические автобусы

Открыт новый отель Управления делами Президента РФ

Российским туризмом будет руководить Вячеслав Фетисов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Восточный Тимор

 24 апреля 2017 г.

Восточный Тимор



В 1975 году португальская колония Восточный Тимор обрела независимость. Эта молодая республика занимает восточную часть острова Тимор. В этом и кроется секрет названия республики. Местные жители в основном заняты выращиванием сои.



Заселение острова предками папуасов и малайцев началось приблизительно 4 тысячи лет назад. А в XIV веке остров колонизировали тетумы, которые научили островитян выращивать рис. Со временем местные жители выучили и язык тетумов. Вместе с тетумами на остров попали и купцы из Индии и Китая, которых интересовало сандаловое дерево. Тут стоит отметить, что Восточный Тимур до сих пор экспортирует сандаловое дерево.


А в начале XVI века на острове появились португальцы. К этому времени территория острова была разбита на множество княжеств, которые враждовали друг с другом. Наиболее влиятельным тогда было княжество Вехали. Но оно не смогло противостоять португальцам, которые достаточно легко захватили остров. Уже в начале XVII века остров Тимор официально считался португальской колонией. В результате у португальцев появилось монопольное право на вывоз сандалового дерева и специй.


В 1859 году португальцы были вынуждены уступить западную часть острова голландцам. Но четкой границы между колониями этих государств на острове не было вплоть до 1906 года. А в 1975 году Восточный Тимор стал независимой республикой, чем сразу же воспользовалась соседняя Индонезия. В Восточный Тимор были введены индонезийские войска. С приходом оккупантов начались гонения на католическую церковь и португальский язык. Но это привело к тому, что местные жители принципиально начали разговаривать друг с другом на португальском языке. А авторитет католической церкви сильно возрос.


Под давлением международных организаций Индонезия была вынуждена провести в Восточном Тиморе референдум, на котором местные жители проголосовали за независимость. В результате в 2002 году на картах мира появилась молодая республика Восточный Тимор.


Туристов в Восточном Тиморе могут заинтересовать красочные обряды местных жителей, которые те регулярно проводят для иностранных туристов. Но красочными обрядами местных жителей можно насладиться и в Калужской области, выбрав подходящий отель на https://www.hakuna-matata.ru/catalog/kaluzhskaya-oblast. Кроме того, на горе Фатукама можно увидеть огромнейшую статую Христа. Еще туристы здесь могут осмотреть наскальные рисунки. Ну а для пляжного отдыха нужно будет отправиться в город Лаутем, где находится отличный пляж.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов