Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Петербурге открылся музей банковского дела

Представители Чешской республики рассмотрят возможности сотрудничества в сфере курортного дела и туризма с Красноярским краем

Компания «РВБ-Алеан» создает собственную гостиничную сеть в Краснодарском крае

Как получить хороший загар

Как правильно назвать: МИНИ-отель или МАЛЫЙ отель?

Мандариновое путешествие в солнечный Кемер

Новый отель - сочетание украинского гостеприимства и мировых достижений в области гостиничного бизнеса

Сочи подготовит план развития к концу года

Туристы отправятся в Пасть Дьявола

Все ли я знаю про Египет?

На реконструкцию аэропорта в Геленджике выделено около 6 млрд рублей

Причины популярности казино Вулкан.

В Международный аэропорт Домодедово осуществляет перевод рейсов авиакомпания «Карат»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Канады, Национальный парк Банф

 2 марта 2017 г.

Достопримечательности Канады, Национальный парк Банф



В Канаде расположено удивительное количество природных заповедников, которые размещены преимущественно в гористой местности. В их число входит и Национальный парк Банф. Свой возвышенный статус этот заповедник получил в 1885-м.



Подробности расположения и инфраструктура

Наиболее известный город, находящийся поблизости, — Калгари. Национальный парк Банф расположен где-то в 150 километрах от этого олимпийского городка. Как и говорилось ранее, красоты этой естественной достопримечательности Канады раскинулись в скальной местности. Город Банф — официальный административный центр на этой территории. Здешняя инфраструктура довольно хорошо развита: большое число замечательных отелей - снять номер здесь можно без каких-либо проблем, кафе и рестораны различных ценовых категорий, а также есть и другие элементы успешного городского обустройства, облагораживающие Банф. Такое бурное развитие было бы невозможно без финансовых затрат, которые были покрыты одной щедрой железнодорожной компанией. Эта же организация весьма активно занималась рекламой города и самого парка. Конечно это не Санкт-Петербург, с его архитектурным великолепием и бесчисленным количеством отелей, в которых можно снять номер на необходимый срок, но есть несколько вещей, в которых Банф может дать фору Санкт-Петербургу.

Зимний фестиваль (самый первый здесь), проводимый в 1917 году, стал прекрасным случаем для возведения в городе колоссального ледового дворца, который продолжает удивлять туристов красотой и великолепием.

Природные достояния заповедника

Национальный парк Банф — невероятное место с умопомрачительными видами и пейзажами. Это, на самом деле, уникальное переплетение шарма гектаров хвойных лесов, романтики величественных скал и чистой невинности здешних озер. Есть на что посмотреть! Тут можно встретить мощные массивы ледников, беспощадную силу красивых водопадов, которые перетекают в кристально чистые водоемы.

Неудивительно, что парк Банф пользуется бешеной популярностью у туристов. Тысячи странников, любителей природы, эстетов и даже спортсменов приезжают сюда, чтобы испытать на себе все волшебство этого поразительного места.

Озеро Луиза

Площадь этого водоема равна 0.8 квадратного километра. Образовалось оно на расстоянии около 5 километров от крохотной деревушки Lake Louise. Случилось это из-за таяния ледников. Озеро Луиза — это лишь одно из названий этого живописного водоема. Индейцы предпочитали называть его «Озером рыбки», канадцы подобрали иное имя для озера, прозвав его «Изумрудным» — оттенок здешний воды, действительно, напоминает о драгоценном камне. Название, которое наиболее распространено (оно же является официальным) было дано в честь принцессы Луизы. Эта девушка считается четвертой дочерью королевы Виктории. Супругу одного из губернаторов Канады, прослужившего на посту не менее 5 лет, тоже звали Луизой — выбор названия для озера, которое по праву считается настоящим сокровищем местной природы, был очевиден.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов