Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Законопроект направлен в регионы

Авиакомпания «UTair» открыла новый маршрут

В Казани пройдет фестиваль зимних экстремальных дисциплин

Несколько небольших гостиниц в Мышкине будут построены к празднованию года Мыши

Эрмитаж проводит эксперимент на иностранных туристах

Празднование 1150-летия Новгорода приобретет общенациональный статус

Гостиница для беременных женщин - новый социальный проект

Транспорт для туристических поездок

Валентин Берлинский награжден Орденом Почетного Легиона

Заседание Координационного Совета проекта ТАСИС «Развитие туризма на Северо-Западе»

В Москве в рамках торжественного подведения итогов престижного профессионального конкурса состоялось награждение лауреатов IX международной туристской премии «Лидеры туриндустрии»

ДВМП вышло из гостиничного бизнеса, продав контрольный пакет акций гостиницы «Версаль»

Автодорога Пермь–Полазна–Чусовой

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Челябинская область

 14 июля 2017 г.

Челябинская область



Челябинская область интересна тем, что в далеком прошлом через ее территорию проходили многие кочевые народы. Причем многие из этих кочевых племен оставили в истории яркий след. Но первые люди появились здесь еще во времена палеолита. Приблизительно 5 тысячелетий назад на территории Челябинской области возникли достаточно крупные города, которые стали центрами цивилизации. К таким городам относится и древний Аркаим, который был раскопан археологами сравнительно недавно.



Но под натиском кочевников эти города пали. А через местные земли на запад начали перемещаться скифы, саки и сарматы. В начале нашей эры земли Челябинской области заселили племена хунну, которые перебрались сюда из Китая. Они смешались здесь с угорскими племенами. В результате этого смешения появились легендарные гунны, которые смогли создать свое государство в Восточной Европе.


Но уже в XI веке здесь появляются русы. Лишь в XIII веке земли Южного Урала захватывает Монгольская империя. В течение двух веков все земли Южного Урала полностью контролируются монголами и татарами.


Колонизация Южного Урала русскими переселенцами началась в XVIII веке. Вначале здесь создается сеть крепостей, а затем местные земли получают статус Исетской провинции. Причем столицей провинции становится Челябинская крепость. Сразу же здесь начинается развитие промышленности, что приводит к возникновению новых городов. На карте России появляется город Троицк и Верхнеуральск. Причем Троицк превращается в крупнейший торговый центр региона, куда стекаются товары из Персии, Индии и Средней Азии. Но в XIX веке главным торговым центром региона становится Челябинск.


Стоит отметить, что в XIX веке здесь было найдено золото. Это привлекло на берега реки Миасс авантюристов со всей страны. Ну а экономическое положение области существенно улучшилось, когда было закончено строительство Транссиба. Ведь теперь Челябинская область была связана с центральными регионами России железной дорогой. Путь из центральной России лежит в том числе и через Ярославскую область, где также есть множество мест, где можно прекрасно отдохнуть. Например, парк-отель "Бухта Коприно". Здесь есть и минизоопарк, и стрельбище, и аренда велосипедов, и конные прогулки. Так же на територии есть несколько ресторанов и таверна. Более подбробно про условия проживания в отеле "Бухта Коприно" можно узнать на официальном сайте http://koprino-hotel.ru. Там же можно и забронировать номера в отеле. Определенно, это место, которое стоит посетить по пути в Челябинскую область.


К историческим достопримечательностям Челябинской области можно отнести знаменитый Аркаим, мегалиты на острове Веры, Мавзолей XIV века и Архангельский прииск. Ну а насладиться девственной природой Урала туристы могут на территории Ильменского заповедника и других природных парков, которых в Челябинской области очень много.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов