Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Открытие гостиницы «Ритц Карлтон» в Москве состоится 7 декабря

Планируете индивидуальный тур? Не забудьте забронировать номер в отеле!

Новая очередь канатной дороги в Красной Поляне откроется к марту

В Прибайкалье развивается эксклюзивный отдых

В республике Алтай обнаружен «остров Пасхи» и «Стоунхендж»

Поедемте в Копорье! Почему туристы стороной обходят старинную крепость?

Лазаревское - отличное место для отдыха

Лучшие горящие туры в Египет

Подмосковный дом отдыха стал отелем

Заседание рабочей группы по туризму в рамках российско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству

Новая подсветка в Исаакиевском соборе Санкт - Петербурга

Псковская область привлекает туристов живописной природой и достопримечательностями

В Крыму растет популярность активных видов туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Челябинская область

 14 июля 2017 г.

Челябинская область



Челябинская область интересна тем, что в далеком прошлом через ее территорию проходили многие кочевые народы. Причем многие из этих кочевых племен оставили в истории яркий след. Но первые люди появились здесь еще во времена палеолита. Приблизительно 5 тысячелетий назад на территории Челябинской области возникли достаточно крупные города, которые стали центрами цивилизации. К таким городам относится и древний Аркаим, который был раскопан археологами сравнительно недавно.



Но под натиском кочевников эти города пали. А через местные земли на запад начали перемещаться скифы, саки и сарматы. В начале нашей эры земли Челябинской области заселили племена хунну, которые перебрались сюда из Китая. Они смешались здесь с угорскими племенами. В результате этого смешения появились легендарные гунны, которые смогли создать свое государство в Восточной Европе.


Но уже в XI веке здесь появляются русы. Лишь в XIII веке земли Южного Урала захватывает Монгольская империя. В течение двух веков все земли Южного Урала полностью контролируются монголами и татарами.


Колонизация Южного Урала русскими переселенцами началась в XVIII веке. Вначале здесь создается сеть крепостей, а затем местные земли получают статус Исетской провинции. Причем столицей провинции становится Челябинская крепость. Сразу же здесь начинается развитие промышленности, что приводит к возникновению новых городов. На карте России появляется город Троицк и Верхнеуральск. Причем Троицк превращается в крупнейший торговый центр региона, куда стекаются товары из Персии, Индии и Средней Азии. Но в XIX веке главным торговым центром региона становится Челябинск.


Стоит отметить, что в XIX веке здесь было найдено золото. Это привлекло на берега реки Миасс авантюристов со всей страны. Ну а экономическое положение области существенно улучшилось, когда было закончено строительство Транссиба. Ведь теперь Челябинская область была связана с центральными регионами России железной дорогой. Путь из центральной России лежит в том числе и через Ярославскую область, где также есть множество мест, где можно прекрасно отдохнуть. Например, парк-отель "Бухта Коприно". Здесь есть и минизоопарк, и стрельбище, и аренда велосипедов, и конные прогулки. Так же на територии есть несколько ресторанов и таверна. Более подбробно про условия проживания в отеле "Бухта Коприно" можно узнать на официальном сайте http://koprino-hotel.ru. Там же можно и забронировать номера в отеле. Определенно, это место, которое стоит посетить по пути в Челябинскую область.


К историческим достопримечательностям Челябинской области можно отнести знаменитый Аркаим, мегалиты на острове Веры, Мавзолей XIV века и Архангельский прииск. Ну а насладиться девственной природой Урала туристы могут на территории Ильменского заповедника и других природных парков, которых в Челябинской области очень много.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов