Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Если турфирмы уйдут в тень – кем тогда управлять?

KrasAir считает красноярский аэропорт перегруженным

Что нужно знать об игровых автоматах Вулкан на реальные деньги, чтобы всегда выигрывать?

Тарифы в сфере пассажирских перевозок могут сорвать курортный сезон

«Аэрофлот» и «Дальавиа» названы авиакомпаниями года

В столице появится новый гостиничный комплекс, но не скоро

В Якутии будет организован природный парк «Живые алмазы Якутии»

«Кодекс чести» для туроператоров и хотельеров

Круизный лайнер доставит к берегам Антарктиды более 3 тысяч пассажиров

Рио-де-Жанейро – райское место для отдыха и развлечений

Законопроект в он-лайне

Проблемы развития внутреннего туризма в России

В Кисловодске с участием Ростуризма состоится конференция стран СНГ по проблемам оздоровительного туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Поселок Хаус Кхас. Индия

 19 ноября 2015 г.

Поселок Хаус Кхас. Индия



Хаус Кхас – это поселок, который находится в южном районе Дели. Построили поселок в XIII в. Сегодня поселение выступает огромным комплексом, который включает большущий бассейн, мечети, медресе и несколько павильонов.


Изначально, в период правления Кхилджи здесь находился лишь огромный водоем, обеспечивающий местных жителей водой. В период правления Тугхлака, на территории поселка появились небольшая мечеть, медресе, усыпальница, построенная Тугхлаком для собственной персоны и шесть павильонов, украшенных куполами. Также по его велению расширили и очистили сам бассейн.

Медресе построили в 1352 г., она сразу стала популярнейшим учебным заведением в Делийском Султанате. Это была наиболее крупная, хорошо укомплектованная исламская семинария в целом мире. По этой причине Дели приобрела невиданную популярность среди мусульман, желающих изучить исламскую религию. А вот купить туры в Индию от туроператроа Турбосс можно онлайн на его сайте по разумной цене и с удобным временем вылета.

Медресе построили вдоль бассейна, ее длина составляла сто тридцать восемь метров, а ширина – семьдесят шесть метров. Рядом построили гробницу Тугхлака, умершего в девяносто летнем возрасте. Его усыпальница характеризуется четырехугольной формой. Для возведения гробницы использовали местный кварц, поэтому на солнце усыпальница переливается. Архитектура гробницы объединила в себе исламский и индийский стили. В усыпальнице расположены могилы самого правителя, его супруги и внука.

Севернее медресе располагается мечеть. Единственная комната мечети имеет куполообразную крышу. Эта комната совсем маленькая, ширина составляет два с половиной метра, длина – пять метров. Двойной ряд колонн обрамляет открытую молитвенную зону.

Рядом расположился большой сад, а в нем шесть павильонов-беседок. Все они характеризуются различными формами, размерами. У всех беседок есть крыша, поддерживаемая резными колоннами.
В парке Хаус Кхас, который называют «Оленьим» встречаются олени, кролики, павлины, морские свинки и прочие представители фауны.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов