Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Верховной Раде предлагают избавиться от мелких туроператоров

Канадские кинодокументалисты закончили работу над фильмом «Тунгусский проект»

В Апатитах пройдут экологические семинары

29 декабря в Екатеринбурге откроется ледовый городок

В Псковской области закончили работу над первой частью стратегии туризма

В Марий Эл открылись отели для собак

Первая очередь гостиницы Orange Club hotel Repino в пригороде Санкт-Петербурга откроется к концу года

Горы, как, впрочем, и реки, и озера, и тайга, - это всегда риск

ГУВД Санкт-Петербурга просит иностранцев не пользоваться услугами проституток

Новые природные парки на Урале привлекут экотуристов

Горящие путевки в Черногорию и Хорватию

Реконструкция Новой Голландии в Санкт-Петербурге начнется в июне 2007 года

Россия и Ливия создают деловой совет

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Поселок Хаус Кхас. Индия

 19 ноября 2015 г.

Поселок Хаус Кхас. Индия



Хаус Кхас – это поселок, который находится в южном районе Дели. Построили поселок в XIII в. Сегодня поселение выступает огромным комплексом, который включает большущий бассейн, мечети, медресе и несколько павильонов.


Изначально, в период правления Кхилджи здесь находился лишь огромный водоем, обеспечивающий местных жителей водой. В период правления Тугхлака, на территории поселка появились небольшая мечеть, медресе, усыпальница, построенная Тугхлаком для собственной персоны и шесть павильонов, украшенных куполами. Также по его велению расширили и очистили сам бассейн.

Медресе построили в 1352 г., она сразу стала популярнейшим учебным заведением в Делийском Султанате. Это была наиболее крупная, хорошо укомплектованная исламская семинария в целом мире. По этой причине Дели приобрела невиданную популярность среди мусульман, желающих изучить исламскую религию. А вот купить туры в Индию от туроператроа Турбосс можно онлайн на его сайте по разумной цене и с удобным временем вылета.

Медресе построили вдоль бассейна, ее длина составляла сто тридцать восемь метров, а ширина – семьдесят шесть метров. Рядом построили гробницу Тугхлака, умершего в девяносто летнем возрасте. Его усыпальница характеризуется четырехугольной формой. Для возведения гробницы использовали местный кварц, поэтому на солнце усыпальница переливается. Архитектура гробницы объединила в себе исламский и индийский стили. В усыпальнице расположены могилы самого правителя, его супруги и внука.

Севернее медресе располагается мечеть. Единственная комната мечети имеет куполообразную крышу. Эта комната совсем маленькая, ширина составляет два с половиной метра, длина – пять метров. Двойной ряд колонн обрамляет открытую молитвенную зону.

Рядом расположился большой сад, а в нем шесть павильонов-беседок. Все они характеризуются различными формами, размерами. У всех беседок есть крыша, поддерживаемая резными колоннами.
В парке Хаус Кхас, который называют «Оленьим» встречаются олени, кролики, павлины, морские свинки и прочие представители фауны.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов