Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Гостинице «Ленинградская» исполнилось 50 лет

Курорты Кубани будут работать круглый год

Международное сотрудничество продолжается

Условия и секреты проката автомобилей в Европе

Областное правительство делает ставку на развитие туризма

Большие планы «Внуково»

Красноярский аэропорт закроется летом на ремонт ВПП

Готовится новый справочник по российским курортам

Природа меняет рынок

Стартовала новогодняя распродажа авиабилетов на рейсы S7 Airlines

Туристы должны обезопасить себя еще до выхода на маршрут

Бизнес заработает на святых местах

Англичане считают, что в Иванове совсем не так плохо, как думают горожане

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Помпеи - жертва стихии

 3 октября 2017 г.

Помпеи - жертва стихии



Помпеи – это древний город, погребённый под пеплом и лавой разбушевавшегося 2 000 лет вулкана Везувий.



Произошла эта трагедия в 79 году нашей эры. В течение не большого срока произошла гибель города. Люди умирали в тех позах, в каких были. Богатые сгорали с мешками золотых монет на спине, а бедные в позах просителей. В таких позах их и запечатлела сама смерть. Тела, покрытые плотным слоем лавы, как коркой, были найдены при раскопках. В будущем их смогли реконструировать, залив гипсом, полые места, оставшиеся в каменном мешке.


Извержение вулкана длилось около восемнадцати часов, сила и мощь его были небывалыми. Источники уверяют, что пепел видели даже в Сирии и в Египте. После того, как закончилось извержение, под толстым слоем лавы остались дома и 20000 людей, обитавших в городе.


Изначально были версии того, что смерть жителей была долгой. Происходила она от вдыхания паров. Но потом появилась версия того, что они сгорели заживо мгновенно. Так как их поразила высокая температура, обрушившейся с неба лавы и покрывшая тела.


Кроме тел людей и животных был найден обуглившийся и покрытый лавой хлеб и овощи, которые были доставлены в музей, посвящённый этому городу. Открыв любой путеводитель по Италии, Вы обязательно найдете в нем упоминание об этом музее и о Помпеи.


Первые раскопки начались в 1748 году и длятся до наших дней.


При раскопках были обнаружены мощённые булыжником улицы, а так же древнеримские строения, такие как форум, здания для общественных собраний, форум, дома обычных людей и дворцы вельмож.Так же в городе раскопали сразу 2 театра. Один из которых предназначался для сценических постановок, а второй для гладиаторских битв. Так же сохранились бани, здания с изображениями и великолепно сохранившимися фресками и рисунками, с которых можно списывать целые сцены из жизни города и сцены с некими ритуалами, посвящёнными Дионисию. Тут сохранились термы, в которых тоже были обнаружены красивейшие, цветные росписи. Дома с рисунками, так же дом позолоченных амуров, на котором нарисованы амурчики со стрелами.


Тут же сохранился дом Фавна, с красивейшей мозаикой, как на полу, так и на стенах. Везде царила роскошь и красота. Богатство и процветание и всё в один миг превратилось в пепел и стало историей, древней безжалостной историей.


Туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть на остатки прежней, роскошной жизни, насладиться видами древнего театра и раскопанных зданий, а также, что бы увидеть то, чего не доступно было для обзора в течение многих веков, но стало доступным теперь.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов