Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

SOK пришел в Петербург

Аэропорт Улан-Удэ закрыт на несколько месяцев

Псковский пляж готовят к приему отдыхающих

Санкт-Петербург и аэропорт «Пулково» свяжет железная дорога

«Маленькая Швейцария» в России

В Лондоне откроется российский культурный центр «Пушкинский дом»

Туве необходимо развивать туристский бизнес

Инвестиции в реконструкцию и развитие российских аэропортов составят около 20 млрд руб.

6 декабря 2006 г. прошёл «круглый стол» на тему: «Перспективы развития единого инфотелекоммуникационного пространства транспортного комплекса»

18 ноября Дед Мороз зажжет первую новогоднюю елку

Комитет Госдумы РФ готов поддержать малый бизнес

Георгий Боос рассказал об инвестиционном климате в Калининградской области

Новый фирменный поезд «Черноморец»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Вилла Адриана

 19 января 2018 г.

Вилла Адриана



Хоть вилла Адриана в наши дни и сильно разрушена, но даже ее руины позволяют понять, насколько прекрасна она была во времена императорского Рима.



Находится она всего в 24 км от Рима в городке Тиволи, который в римскую эпоху носил имя «Тибур». Перед посещением этой виллы стоит немного узнать об императоре Адриане, который был очень яркой личностью. Эти знания позволят более полно оценить красоту его виллы.

В годы его правления границы империи начали сжиматься. Армения и Месопотамия были потеряны именно этим императором. Но на северных границах империи он смог построить мощный вал, который защитил северные рубежи от набегов бриттов. Можно сказать, что император Адриан был в большей степени строителем, а не завоевателем. В годы его правления строятся как новые дороги, так и жилые дома. Так в Риме Адриан возводит знаменитый Мавзолей, а в Афинах – храм Зевса.

Адриан был хорошо образованным человеком, который смог укрепить дисциплину в армии и навести порядок в империи. Кроме того, он был приверженцем «ручного» управления. Ведь только так можно было навести порядок в империи. Поэтому ему приходилось постоянно посещать все провинции империи. Именно во время своих бесконечных командировок он задался целью создать идеальное место, в котором бы ему понравилось провести остаток своей жизни. В результате Адриан приступил к строительству виллы в Тибуре. Она стала для него идеальным миром. Адриан создал здесь прекрасные сады, фонтаны, бассейны, каналы, здания и цветники. Вы также можете приблизиться к идеалу, купив Коттедж с бассейном под ключ в Сочи. Кроме того, здесь были проделаны подземные ходы для перемещения рабов и строителей. Можно сказать, что в этой вилле он смог воссоздать самые красивые места своей империи.

Раскопки виллы Адриана начались еще в XV веке. А уже в XVI веке была составлена ее карта, которой пользуются и в наши дни. Поэтому объекты виллы получили свои имена в XVI веке. Так Золотая площадь получила такое имя лишь потому, что здесь было найдено большое деталей из золота. Но нужно отметить, что вилла Адриана до сих пор еще мало изучена учеными. Поэтому туристам можно сделать здесь много интересных снимков среди удивительных руин. Кроме того, здесь можно увидеть точные копии мраморных скульптур. Вот только реставраторы выполнили их из гипса.

На вилле можно осмотреть Золотую площадь, храм Венеры, морской театр, казарму охранников, павильон Темпе, удивительные термы с солнечным подогревом, храм Аполлона, обзорную башню и павильон Преторий. Вот только время сильно разрушило все эти удивительные объекты. Ну а находки археологов можно будет увидеть в музее «Вилла Адриана», который расположен здесь же.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов