Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Санаторно-курортный комплекс Сочи заполнен на 98%

Обзор онлайн клуба Чемпион

Преподаватели МГУ могут летать со скидками и без студентов

Куда поехать отдыхать

В «Домодедово» усилены меры безопасности

На Байкале будет создана экологически чистая база отдыха

Отдых на курортах Венгрии

В Петербурге появится уникальный аттракцион

Рига для бюджетного туриста.

Республика Карелия подводит итоги туристского сезона

ВТО заинтересовано в активном сотрудничестве с Россией

В Карпатах будут строить лесные дороги

Чартерная программа аэропорта «Внуково»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туризм в Азии. Китай.

 19 декабря 2011 г.

Туризм в Азии. Китай.



Использованы статьи сайта newhuanet.com.

Китай – территория со своей особенной культурой, философией, традициями, кухней. Любой аспект жизни в Китае существенно отличается от европейских, американских и африканских устоев. Интерес российских туристов к азиатским странам проявился не очень давно.


Сначала мы жили в атмосфере «железного занавеса», потом традиционно посещали европейские страны. Сейчас в Азиатский регион предлагается множество направлений и будущие туристы в растерянности перелистывают каталоги стран и отелей.
Предлагаем посетить Китай – где переплетаются прошлое и современность. Рядом с узкими улочками и покосившимися лачугами выстроились высоченные небоскрёбы. И не думайте, что Китай, это только всемирный рынок. Китайская цивилизация насчитывает уже 4000 лет, значит, впечатлений будет достаточно. И у вас точно не хватит времени, чтобы всё увидеть, почувствовать, понять. С чего начать знакомство с Китаем?
Главная достопримечательность страны, конечно же, Великая китайская стена. Её строительство началось ещё в 4-3 веках до нашей эры. До сих пор не известна её точная длина. Одни источники выдают сведения - меньше 4 тыс. км., другие утверждают – свыше 5 тыс.км.
Если вы находитесь в Пекине, сходите на экскурсию в Императорский дворец или Запретный город или музей Гугун. Он считается самым большим и красивым дворцовым комплексом в мире. На протяжении многих веков, с 1406 года, он был запрещён для посещения простыми гражданами (отсюда и название). Сегодня дворец  признан ЮНЕСКО объектом всемирного наследия человечества.
Во многих комнатах выставлены сокровища императоров, собираемые веками. Особенно примечательны коллекции марионеток и часов.
Терракотовая армия также заслуживает того, чтобы её увидеть, даже если вы много о ней слышали. Она находится недалеко от города Сиань.
Вы можете выбрать экскурсионный тур по китайским храмам. В Китае множество различных храмов – буддийские, даосские, конфуцианские. Идеи их учений проявляются и в архитектуре, и в медицине, и даже в приготовлении пищи. Кстати, китайская кухня, это отдельная экскурсия. Внимательно смотрите, что (или кого) вам предлагают попробовать.  
Даже если вы не поклонник боевых искусств, посетить буддийский монастырь Шаолинь. Здесь много сувенирных магазинчиков, а тренировки бойцов проходят ежедневно и долго. Зрелище впечатляющее.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов