Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Ейску присвоен статус города-курорта

Национальный парк «Югыд-ва» в Коми создает собственную летопись

Экспансия москвичей в регионы: новые чартеры на курорты

Областные власти помогут Белозерскому и Кирилловскому районам

Казани не хватает гостиниц эконом-класса

Российские высокоскоростные поезда появятся в конце 2007 года

СвЖД ждет туристов — почитателей Бориса Пастернака

«Северное Подмосковье» поможет клинскому туризму

В Любытино построят славянскую деревню X века

Пора на велосипед: обзор компании

Яркие краски Гоа

Европу покроет сеть центров

Международный аэропорт Домодедово занял второе место в конкурсе «Лучший аэропорт мира 2006»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Арабские Эмираты – рай для дайвинга

 14 февраля 2020 г.

Арабские Эмираты – рай для дайвинга



Объединенные Арабские Эмираты ежегодно принимают более 10 миллионов туристов! Едут сюда с разным целями. Кто-то хочет насладиться солнцем и релаксом на роскошных пляжах, кто-то – заняться шопингом в шикарных торговых центрах или попробовать деликатесы со всего мира в лучших ресторанах высокой кухни. Однако, это далеко не все доступные в Эмиратах развлечения.



Чем хорош дайвинг в ОАЭ?


Лучшее время для дайвинга в Эмиратах – зима, точнее – январь-февраль. Вода в этот период максимально прозрачная (видимость составляет более 25 м) и теплая, а подводный мир находится на пике своего расцвета. У дайверов есть возможность понаблюдать за жизнью обитателей морского дна, полюбоваться редкими рыбами и гигантскими морскими черепахами.


Отдельной похвалы заслуживает инфраструктура. Для новичков есть достаточное количество школ, в которых опытные инструкторы готовят ныряльщиков к первому погружению. Есть возможность получить сертификат Open Water. Все необходимое снаряжение можно взять напрокат. При этом цены в школах и прокатных пунктах довольно демократичны. Одно погружение со снаряжением обойдется примерно в 50 долларов.


Погружения проводятся как с берега, так и с катеров. Опытным ныряльщикам стоит отправиться на ночной дайвинг, во время которого можно увидеть морских животных, появляющихся только в темное время суток.


Лучшие зоны для погружения


Бывалые дайверы хоть и неохотно, но по секрету признаются, что в Арабских Эмиратах есть три наиболее интересных участка для подводных приключений:



  • Номер один – Дубай. В нем есть несколько международных дайверских клубов с высоким уровнем сервиса и отличным снаряжением высокого качества. Главная местная фишка – погружение с берега к затопленным баржам и буровым платформам. В десяти минутах поездки на катере есть участок с затопленными кораблями. Тут можно осмотреть сухогруз, затонувший вместе с автомобилями в трюме, увидеть стаи скатов возле корабля «Людвиг», колонию тунца в «Лион Сити» и многое другое.

  • Любителям экзотической морской фауны стоит отправиться в Фуджейру. Здесь нет опасных подводных течений, зато имеется великолепный коралловый риф, где прячутся морские коньки, каракатицы, лобстеры, черепахи и всевозможные рыбы, обитающие только в теплых водах.

  • Практически нетронутый подводный мир с чистейшей водой и богатой флорой и фауной вы найдете на полуострове Мусандам в Северном Омане. Тут легко встретить китовых акул, безопасных для человека, огромных черепах, двухметровых скатов и прочих обитателей коралловых рифов.


Единственная проблема, с которой можно столкнуться – языковая. Если ваш английский недостаточно хорош, то вам будет трудно общаться с инструкторами и проходить обучение. Если вам понадобится переводчик, или просто нужны будут советы по выбору мест для погружения и прочая информация, то на этом сайте можно воспользоваться услугами персонального помощника.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов