Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Сайт «Уральских авиалиний» перешел на английский и немецкий

Авиабилеты какой компании стоит покупать?

Открывается железнодорожное сообщение между центром Москвы и аэропортом Внуково

В российско-украинское соглашение о безвизовых поездках внесены изменения

Виртуальные казино выведут из «тени»

Делегация австрийских журналистов прибудет в Вологду

Из панелей «России» построят гостиницы

Санкт-Петербург продает девять городских гостиниц

«Ночной рацион» для пассажиров железных дорог

Венгерский город Дебрецен намерен наладить взаимовыгодное сотрудничество с Екатеринбургом

РЖД готовятся к летнему сезону

Санкт-Петербург: история и достопримечательности

Европейские банкиры профинансируют проект по освоению Приполярного Урала

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Автопробег по берегам Кубани объединил туристов Адыгеи, Ставрополья и Карачаево-Черкесии

 25 мая 2006 г.

Автопробег по берегам Кубани объединил туристов Адыгеи, Ставрополья и Карачаево-Черкесии



В Карачаево-Черкесии прошла автоэкспедиция «Реки, которые нас объединяют». Она стартовала в городе Горячий Ключ Краснодарского края. Второй день автопробега был посвящён поездке в Нижний Учкулан, к истоку реки Кубань.

Инициатор экспедиции – администрация города Горячий Ключ - объединил в своём проекте как муниципальные образования края, так и представителей Адыгеи и Ставрополья. Второй этап автопробега проходил по Карачаево-Черкессии. Участники, встретившись с руководством республики, направились к основной цели своей экспедиции – истоку Кубани. По пути заехали на мемориалы защитникам перевала в Великой Отечественной и жертвам репрессий карачаевского народа.

Жители аула Нижний Учкулан встретили гостей и проводили на поляну, которая должна стать местом паломничества многочисленных туристов – жителей западного Кавказа, живущих на берегу объединяющей всех Кубани. Развитие добрососедских отношений и автотуризма – основная цель акции «Реки, которые нас объединяют».

На месте слияния двух горных речушек берёт своё начало река Кубань, объединяющая всех жителей юга России.

В далёкий уголок карачаевского района редко приезжают гости, тем более из других регионов. Поэтому автопробег стал настоящим праздником, особенно для детей. Взрослые же надеются, что с этого маленького шага начнётся большое будущее Учкуланского и Кубанского ущелий.

«Это откроет дорогу для туристов как России, так и зарубежья, что даст и экономический эффект, и братскую дружбу», - считает Сосланбек Джанибеков, директор Учкуланской средней общеобразовательной школы.

«Проект не должен замыкаться на Краснодарском крае. Развивать туризм надо и на территории Адыгеи, Карачаево-Черкесии. Мы готовы к любым предложениям», - заявила руководитель экспедиции Галина Кручинская.

Намеченный символический салют из 300 шаров не состоялся. Участники экспедиции решили оставить их детям. Детям, которым предстоит развивать этот нужный для всей республики и юга России проект. // skavkaz.rfn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов