Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Мальдивская кухня

Проект реконструкции аэропорта «Кольцово» будет представлен Михаилу Фрадкову

Летний спортивный салон от создателей зимнего Лыжного

Круизный лайнер доставит к берегам Антарктиды более 3 тысяч пассажиров

Итальянцы интересуются перспективами развития туризма в Московской области

В Краснодаре открылся Южный туристический форум

Большинству пассажиров необходимо питание во время полета

В Мурманске обсудили проблемы рыболовного туризма

Въезд в Россию для граждан стран СНГ упрощается

На Октябрьской железной дороге тестируют новую систему безопасности

Образовательная экскурсия «Я шагаю по Москве»

Русская деревня открылась специально для китайцев

Власти Кубани выставляют пляжи на конкурсные торги

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Соревнования по водному спортивно-туристскому многоборью пройдут в Приангарье

 7 июня 2006 г.

Соревнования по водному спортивно-туристскому многоборью пройдут в Приангарье



Областные соревнования по технике туризма и спасательным работам на воде «Байкальская весна – 2006» пройдут в Приангарье с 9 по 12 июня.

Как сообщил главный специалист аварийно-спасательной службы Иркутской области Леонид Измайлов, соревнования пройдут в Слюдянском районе на реке Утулик. Организаторы соревнований – Ассоциация проводников Прибайкалья (туризм), федерация спортивного туризма Иркутской области, аварийно-спасательная служба Иркутской области и Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России при поддержке комитета по физической культуре и спорту Иркутской области и комитета по молодежной политике Иркутской области.

Минимальный возраст участников - 16 лет. К соревнованиям будут допущены туристы и спасатели, застрахованные от несчастного случая (в том числе от клещевого энцефалита) и имеющие медицинскую справку, разрешающую участвовать в соревнованиях. По замыслу организаторов, участники состязаний будут соревноваться на судах разных видов: катамараны, рассчитанные на два и на четыре человека, свободный класс (честеры, рафты), каяки.

По условиям соревнований, участникам необходимо будет пройти слаломную и скоростную трассы. Кроме того, соревнующиеся должны будут ликвидировать сымитированную аварийную ситуацию (спасти выпавшего из судна одного члена экипажа, привести в нормальное положение перевернувшееся судно).

По словам Леонида Измайлова, в настоящее время несколько команд уже готовятся принять участие в соревнованиях. По предварительным данным, среди них сотрудники иркутской туристической фирмы «Green Express», аварийно-спасательной службы Иркутской области.

Цель соревнований – популяризация спортивного водного туризма в Иркутской области, повышение тактического, технического и спортивного мастерства участников. Кроме того соревнования будут способствовать получению спортивных туристических разрядов и званий.

Нынешние соревнования по спортивно-туристкому многоборью пройдут в Приангарье в 20-ый раз. Впервые они проходили в 1974 году. Вплоть до 1990 года соревнования по спортивно-туристкому многоборью в Приангарье проводились ежегодно. В основном участниками соревнований становились любители и профессионалы водного туризма из Иркутской области. Два раза в Приангарье проходили зональные соревнования Сибири, Урала и Дальнего Востока. После распада СССР, в связи с экономическим кризисом проведение соревнований было приостановлено. В период с 1990 года по 2006 год организаторы состязаний по водному туризму смогли организовать соревнования только в 1993 году. // babr.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов