Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туризм на «пятёрку»

Возможно, на Кавминводах скоро введут курортный сбор

Статьи об отдыхе в этом сезоне

За безопасность отдыха в горах должны отвечать турфирмы

Зона Фрирайда на Московском лыжном салоне

Путешествие по местам силы древних цивилизаций Мексики

Через полтора года Геленджик получит новый аэропорт

Растущий рынок гостиничной недвижимости Дубая обеспечивает развитие экономики эмирата

Какие достопримечательности посетить в Эстонии

Крупнейший в России аквапарк открылся под Москвой

21-22 ноября в Москве пройдет конференция «Маркетинг авиатранспортных услуг»

Как выбрать честный сервис по аренде автомобилей в Санкт-Петербурге?

Конференция Региональная недвижимость: новые возможности для инвесторов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Развитие туризма в Красноярском крае возможно только при наличии частно-государственного партнерства»

 15 июня 2006 г.

«Развитие туризма в Красноярском крае возможно только при наличии частно-государственного партнерства»



Краевая власть займется развитием летних направлений въездного туризма. Состоялись публичные слушания «О перспективах развития въездного туризма в Красноярском крае». В ходе слушаний депутаты, главы городов и районов, представители туристических фирм и бизнеса высказывали свои мнения по поводу развития туризма в крае.

«Туризм в Красноярском крае бестолковый и безголовый, потому что к развитию туризма, особенно въездного, нужен государственный подход», - так оценил состояние туризма в крае депутат Законодательного собрания края Юрий Захаринский.

С ним согласился и его коллега Леонид Федотенко. По его мнению, администрация края только начала предпринимать шаги для того, чтобы туризм в крае развивался успешно. По мнению парламентария, развитие туризма в Красноярском крае возможно только при наличии частно-государственного партнерства: «Проблема очень серьезная - не развита инфраструктура, не развита система гостиничных комплексов, не развита система маршрутов. Малый и средний бизнес не очень охотно идет туда, как раз по причине отсутствия законодательной базы, отсутствия поддержки государства. На самом деле, туризмом занимаются предприниматели. Основная задача государства и власти - создать условия для того, чтобы они могли развиваться, чтобы появились рабочие места, чтобы люди получали заработную плату, чтобы после этого они платили налоги, опять пополнялся бюджет, который вкладывался бы в эту отрасль».

Заместитель губернатора края Василий Кузубов заявил, что есть уже проект, в который инвесторы согласились вложить деньги - это горнолыжный курорт в Бобровом логу, который будет приносить прибыль не только зимой, но и летом: «Этот проект может служить в будущем визитной карточкой для Красноярского края, он поможет привлекать сюда туристов, а это значит, что мы будем иметь возможность рекламировать свой край, какие-то другие проекты, соответственно, расширять зону въездного туризма».

В свою очередь директор туристической фирмы «Полония» Наталья Стрижова рассказала, что многие туристические маршруты в крае закрываются. И если государство начнет ответственно заниматься развитием местного туризма, тогда будет развиваться въездной туризм. А пока, по мнению Стрижовой, все, что делает администрация в туристической отрасли - это просто формальность: «Едва спасли сплав по Мане. Все хотят денег, о безопасности никто не думает, это только слова. Шла борьба в течение двух месяцев, и очень серьезная. Перспективы всегда были и всегда будут, если работать. Если мы внутренний туризм будем поддерживать, соответственно, он будет называться въездным. Вообще не занимается государство рекламой своей территории. Туризм везде - только на государственном уровне. К сожалению, не только край, и Россия отстает в этом».

А у депутата Законодательного собрания края Юрия Абакумова свой взгляд на проблемы въездного туризма. Он считает, что отсутствие реальной профилактики клещевого энцефалита мешает развитию въездного туризма в Красноярском крае. По мнению Абакумова, в местах массового скопления отдыхающих, а также в непосредственной близости от популярных туристических маршрутов необходимо открыть дополнительные медицинские пункты: «Если мы пустим эту проблему на самотек, то мы в значительной мере въездных туристов отпугнем. Нужно всерьез проработать эту проблему. Можно в местах выхода со «Столбов», в местах выезда с Маны организовать пункты для инъекций и забора анализов». В итоге, ни к каким конкретным решениям участники публичных слушаний так и не пришли. Однако все они согласились с тем, что пока принимается одна программа по развитию туризма, другая успевает устареть, а инвестиций как не было, так и нет. // avtoradio.net
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2023.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов