Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Кавказские цены отпугнули ростовских лыжников

Адлер — райский уголок России

Цены на внутренних авиалиниях могут снизиться

С 20 февраля из Домодедово авиакомпания «Сибирь» приступает к выполнению рейсов по маршруту Москва-Самара

Швейцария приглашает на музыкальные фестивали

Развитие туризма на Северо-Западе России обойдется в 2 млн. евро

Горы, как, впрочем, и реки, и озера, и тайга, - это всегда риск

Саратовский музей представил новые турмаршруты

Тверской губернатор приглашает в пещеру Кощея Бессмертного

К юбилею Новгорода будут открыты башни Кремля

Иркутская область и Бурятия подали две отдельные заявки по созданию туристско-рекреационных ОЭЗ на берегу озера Байкал

Нижегородская область намерена войти в туристический маршрут «Золотое кольцо России»

На территории Кремля появятся розарий и комплекс для певчих птиц

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
II международный военно-исторический фестиваль по эпохе раннего средневековья «Старая Ладога»

 20 июня 2006 г.

II международный военно-исторический фестиваль по эпохе раннего средневековья «Старая Ладога»



1-2 июля 2006 года, в селе Старая Ладога состоится II международный военно-исторический фестиваль по эпохе раннего средневековья «Старая Ладога». Фестиваль проходит при поддержке Правительства Ленинградской области, Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области, Комитета по культуре, администрации муниципального образования «Волховский район» и других организаций, оказавших фестивалю спонсорскую помощь.

В программе фестиваля: реконструкция исторического лагеря, воссоздание повседневной жизни (ремесла, кузнечное и оружейное дело), парные и групповые поединки на историческом оружии, представление женского и мужского костюма, выступление музыкальных и танцевальных коллективов.

Это ежегодный праздник по истории раннего средневековья, цель которого - отразить эпоху, послужившую началом становления русской государственности. Место проведения фестиваля само по себе является экскурсом в историю нашей страны -- это первая столица Руси, с которой связано имя легендарного Князя Рюрика.

Одной из самых ярких страниц фестиваля являются парные поединки и, конечно же, боевые коллективные столкновения, в которых одновременно будет участвовать до ста человек, вооруженных историческим оружием. Это наиболее красочная и драматическая страница фестиваля, сопряженная с вероятными травмами участников, но историческая реконструкция - это поистине полное погружение в реальность.

Наряду с военным компонентом в рамках фестиваля можно увидеть и повседневную жизнь, ремесла, кухню и другие сферы жизни людей того времени. Зрители смогут увидеть реконструированный военный лагерь эпохи викингов, подобный тем, которые можно увидеть лишь в Скандинавии.

По мнению организаторов, посещение фестиваля сформирует у гостей целостную картину о периоде раннего средневековья Северо-Запада. В концепции фестиваля заложен и принцип непосредственного привлечения зрителей к происходящему, контакта с участниками исторической реконструкции. По сути своей, это должно превратить данное мероприятие в историко-педагогическую площадку, на которой будет одинаково интересно не только детям, но и представителям всех возрастов. // lentravel.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов