Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Крым поборется с Сочи за туристов

Решение по созданию туристко-рекреационных особых экономических зон отложено в очередной раз

Подготовлено к печати второе издание путеводителя «Изборск на ладони»

Rezidor SAS признана «Лучшей международной гостиничной цепью»

Ростуризм провёл расширенное заседание в рамках деятельности российско-австрийской Рабочей группы по туризму

3-й фестиваль туризма «Время отдыхать в России» в Нижнем Новгороде

На федеральный конкурс Якутия представит проект «Северный мир»

В Сочи планируют построить гостиницы на 25 тыс. мест

Подведены итоги Дней культуры Швеции

Бонусная программа от сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru

Лучший спа Европы

Новый аэропорт в Иркутской области должен появиться в 2010 году

Кострома будет позиционироваться как колыбель династии Романовых

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Природа меняет рынок

 10 июля 2006 г.

Природа меняет рынок



Прошедшие по ТВ-каналам передачи об опасностях туризма в заморские страны сыграют на руку владельцам российских курортов.

Начало сезона летних отпусков совпало с показом по основным каналам российского телевидения передач, дискредитирующих ряд популярных центров в Турции, Египте, Индии и других странах. По мнению некоторых специалистов, информационная кампания призвана перенаправить туристические потоки.

«Все упомянутые истории произошли в экономически неразвитых странах, не входящих в Европейский союз (Турция, бывшая Югославия, страны Африки). Им нечем ответить, и некому их защитить, - комментирует Сергей Белков, генеральный директор ООО «Первая Медиа компания». - Во-вторых, речь идет о дешевых турах, которыми торгуют небольшие турфирмы - а на их долю приходится около 70% рынка. Происходящее вполне закономерно - государство и крупные игроки начинают проводить свою политику: турист должен быть максимально защищен в чужой стране, а еще лучше - не покидать пределов своей».

В московском бюро советника по туризму Турции отказались официально комментировать ситуацию, однако в телефонном разговоре определили ее как «черный пиар». Однако пока, по мнению Елены Садковой, заместителя генерального директора ЗАО «Фирма Нева», количественный показатель россиян, выезжающих на отдых в Турцию, Египет и Тунис, значительно не изменится: «Во-первых, организованный отдых на российских курортах обходится дороже, чем за рубежом. Во-вторых, несчастные случаи с туристами происходят и в России. Кстати, прошедшие телепередачи это тоже отразили. Надо отметить, что в большинстве случаев туристы сами не соблюдают элементарные меры предосторожности. Перед выездом на место отдыха туроператор вместе с документами выдает брошюры о правилах поведения, мерах безопасности и способах избежать укусов опасных насекомых и животных. Однако многие отдыхающие их даже не читают».

При всем том количество посещений российских курортов растет быстрее, чем, например, турецких. В 2005 г. курорты Краснодарского края посетило 13 млн человек, что на 3 млн больше, чем в 2004-м. В 2006 г. количество туристов возросло на 15-20%.

Татьяна Деменева, руководитель пресс-службы Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, связывает это не с информационными войнами, а с развитием инфраструктуры: «Администрация Краснодарского края вкладывает огромные средства в рекламу своих курортов. А средства, вложенные в пиар-кампанию в сфере туризма, окупаются двукратно». // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов