Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Коллектив пятигорского санатория сделал научное открытие

Новый рыболовный тур на Валааме

Петербург для туристов стал дороже столиц Европы

В Москве закончила работу Международная Туристская Ярмарка «MITF — Туризм и Отдых»

Безопасный и комфортный перелет на инновационном лайнере Боинг 777

В Ольхонском районе открывается контрольно-регистрационный пункт

Отдых в Доминиканской Республике

Club Med Palmiye - лучшее, что может предложить Турция для отдыха и восстановления

В Якутске зажглась «Полярная звезда»

Бюджетная Sky Express полетит в ближайший месяц

Целебные воды курортов Кавказских Минеральных Вод

Северная Венеция становится не по карману туристам

На ВСЖД планируется назначение дополнительных поездов в преддверии Нового года

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Природа меняет рынок

 10 июля 2006 г.

Природа меняет рынок



Прошедшие по ТВ-каналам передачи об опасностях туризма в заморские страны сыграют на руку владельцам российских курортов.

Начало сезона летних отпусков совпало с показом по основным каналам российского телевидения передач, дискредитирующих ряд популярных центров в Турции, Египте, Индии и других странах. По мнению некоторых специалистов, информационная кампания призвана перенаправить туристические потоки.

«Все упомянутые истории произошли в экономически неразвитых странах, не входящих в Европейский союз (Турция, бывшая Югославия, страны Африки). Им нечем ответить, и некому их защитить, - комментирует Сергей Белков, генеральный директор ООО «Первая Медиа компания». - Во-вторых, речь идет о дешевых турах, которыми торгуют небольшие турфирмы - а на их долю приходится около 70% рынка. Происходящее вполне закономерно - государство и крупные игроки начинают проводить свою политику: турист должен быть максимально защищен в чужой стране, а еще лучше - не покидать пределов своей».

В московском бюро советника по туризму Турции отказались официально комментировать ситуацию, однако в телефонном разговоре определили ее как «черный пиар». Однако пока, по мнению Елены Садковой, заместителя генерального директора ЗАО «Фирма Нева», количественный показатель россиян, выезжающих на отдых в Турцию, Египет и Тунис, значительно не изменится: «Во-первых, организованный отдых на российских курортах обходится дороже, чем за рубежом. Во-вторых, несчастные случаи с туристами происходят и в России. Кстати, прошедшие телепередачи это тоже отразили. Надо отметить, что в большинстве случаев туристы сами не соблюдают элементарные меры предосторожности. Перед выездом на место отдыха туроператор вместе с документами выдает брошюры о правилах поведения, мерах безопасности и способах избежать укусов опасных насекомых и животных. Однако многие отдыхающие их даже не читают».

При всем том количество посещений российских курортов растет быстрее, чем, например, турецких. В 2005 г. курорты Краснодарского края посетило 13 млн человек, что на 3 млн больше, чем в 2004-м. В 2006 г. количество туристов возросло на 15-20%.

Татьяна Деменева, руководитель пресс-службы Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, связывает это не с информационными войнами, а с развитием инфраструктуры: «Администрация Краснодарского края вкладывает огромные средства в рекламу своих курортов. А средства, вложенные в пиар-кампанию в сфере туризма, окупаются двукратно». // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов