Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Hermitage Hospitality хочет построить гостиницы на Урале

В гостиницах Москвы мест нет и не будет

«Розовое такси» появилось в Москве

Количество постояльцев в гостиницах Екатеринбурга в 2006 году составит 370 000 человек

Туристическая Варна

Иллюстрированный путеводитель по югорским музеям

Rixos Hotels создает крупнейший wellness-центр в Москве

«Домодедово» вошел в сотню крупнейших аэропортов мира

Международная ассоциация воздушного транспорта переводит международные рейсы на евро

Бизнес-форум «Наше дело - отель» пройдет в Нижнем Новгороде 25 апреля

Комсомольск-на-Амуре принимал гостей

Пригороды Петербурга превратят в заповедники

Компания «Хермитаж Хоспиталити Лимитед» планирует построить пятизвездочный отель в Южно-Сахалинске

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
День рождения музея «Малые Корелы»

 14 июля 2006 г.

День рождения музея «Малые Корелы»



Самому большому музею в Европе под открытым небом 16 июля 2006 года исполняется 42 года со дня основания. В этот день в музее «Малые Корелы» пройдут народные гуляния, посвященные этому событию.

Территория музея занимает обширную площадь – 140 га, на которой представлены 138 памятников деревянного зодчества, привезенных сюда из различных районов Архангельской области. Это уникальное по своему составу и значению музейное собрание, не имеющее себе равных в нашей стране. Основной фонд музея составляют около 20 тыс. единиц хранения.

Музей «Малые Корелы» стал в нашей стране одним из первых, где доминирующим принципом строительства музейной экспозиции стал ландшафтно-средовой метод. Это значит, что при создании секторов музея учитывались историко-культурное зонирование региона и характеристики деревень, откуда вывозились памятники. По мере наполнения музейной территории комплексами памятников в Малых Корелах сформировалась разнообразная, информационно насыщенная архитектурно-ландшафтная среда, обладающая исключительно высокими эстетическими характеристиками и значительным рекреационным потенциалом.

За годы своего существования музей «Малые Корелы» приобрел огромную популярность у жителей Архангельска и гостей города. Ежегодно музей обслуживает около 100 тыс. человек.

В последнее время особое внимание уделяется созданию дополнительных услуг для посетителей. Здесь можно заказать уникальный свадебный обряд в поморских традициях, покататься на лошадях, послушать колокольные звоны, принять участие в народных играх и пострелять из лука. В летний период в интерьерах изб открыто около 20 выставок и экспозиций. Кроме традиционных праздников «Масленицы» и Рождественских гуляний, в календаре событий постоянно появляются новые интересные мероприятия, такие как спортивный праздник «Георгиев день», фестиваль Детства, «Гуляния на Ивана Купала». На осень запланированы фестиваль плотницкого мастерства и большой праздник для молодоженов на Покров день. Для посетителей работают чайная изба и сувенирная лавка.

В день рождения поздравить именинника приедут друзья и партнеры музея. Всех гостей ждут угощения, песни, хороводы и подарки. В этот день вместе с входным билетом посетители будут получать в кассе наборы открыток и сувениры с символикой «Малых Корел». А для знатоков истории музея приготовлены призы. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов