Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новая справочная служба аэропорта «Домодедово»

В праздновании Масленицы обошлись без новшеств

В центре Себежа появится современная гостиница

Тверь способна принять до 17 тыс. туристов

В Любытино построят славянскую деревню X века

Туристические и другие карты городов России

В тюменском аэропорту «Рощино» продолжаются проверки пассажиров, прилетающих из стран, в которых были зафиксированы вспышки птичьего гриппа

В российскую столицу будут ездить «на воды»

Круглый стол «Развитие внутреннего туризма в России»

Tallink прекращает судоходство на линии Хельсинки–Таллин–Санкт-Петербург

Красная поляна — прекрасный отдых круглый год

Прием заявок для участия в конкурсе продолжается

Селинер должен принимать до 7000 тысяч туристов в год

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Федеральный закон регулирующий "О правовом положении иностранных граждан в РФ"

 20 июля 2006 г.

Федеральный закон регулирующий "О правовом положении иностранных граждан в РФ"



19 июля президент России Владимир Путин подписал два федеральных закона, регулирующих нахождение иностранцев и лиц без гражданства на территории РФ.

Утверждены изменения в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и одобрен закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Первый документ, регулирующий правовое положение иностранцев, расширяет функции миграционной карты - теперь в нее будут включены сведения о сроке временного пребывания или проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в России. Одновременно с этим карта будет подтверждать право этих лиц на временное пребывание в России. Закон продлевает срок пребывания в России данных категорий лиц, в случае если они подали документы для получения разрешения на временное проживание в РФ.

Иностранцы или лица без гражданства, согласно закону, будут обязаны ежегодно оформлять и направлять в территориальный орган Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) уведомление о подтверждении ими своего постоянного или временного проживания в стране. Также закон отменяет ежегодно утверждаемые правительством РФ квоты на выдачу разрешения на временное проживание в отношении иностранцев, прибывших в Россию в безвизовом порядке.

Кроме того, госорганам запрещается отказывать прибывшим в безвизовом порядке гражданам в приеме от них заявлений о выдаче им разрешений на временное проживание в России. Иностранцы смогут обжаловать в органе ФМС отказ о выдаче им разрешения на временное проживание. Отменяется обязательное оформление разрешения для работодателей на привлечение иностранной рабочей силы. Кроме того, правительство РФ сможет разрешать иностранцам или лицам без гражданства работать не только на территории того субъекта РФ, где им было выдано разрешение.

Второй документ упрощает действующие правила регистрации иностранцев и лиц без гражданства по месту жительства и по месту пребывания на территории России. Согласно закону, миграционный учет будет носить уведомительный характер. Ныне действующая обязательная регистрация иностранцев и лиц без гражданства по месту их пребывания заменяется учетом указанных лиц. Также вводится возможность учета данных категорий граждан по месту их пребывания не только в жилом, но и в нежилом помещении.

Нововведение имеет значение не только для иностранных граждан, прибывающих в Россию на работу, но и для туристов, желающих остаться в стране на более долгий срок. Согласно закону, регламентация возможностей иностранцев по совершению отдельных действий, связанных с осуществлением миграционного учета, становится более четкой. Также более четко определяются их права и обязанности при осуществлении такого учета. Документ упрощает процедуру уведомления о прибытии иностранца или лица без гражданства в место пребывания на территории России. В частности, теперь эти лица смогут уведомлять о своем прибытии через принимающую организацию или по почте.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов