Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Российские горнолыжные курорты становятся опасными

Пещерные храмы Абу-Симбела

Встреча представителей туристического рынка в Casual Sales Club

Пограничный пункт «Ваалимаа-Торфяновка» подвергнут модернизации

«Радио России» расскажет о туризме в Псковской области

Чем интересна Брянская область?

Петербургские археологи сделали уникальное открытие

Лучшие пляжи в Латинской Америке

На Сахалине будут развивать «железнодорожный» туризм

Авиакомпаниям придется поднять цены на билеты

В Тюменской области будет реализован целый ряд инвестиционных проектов

Ульяновск. Область заинтересована в сотрудничестве с Германией

Приморцы смогут покупать турпутевки через Интернет

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Перми занялись развитием туризма

 18 августа 2006 г.

В Перми занялись развитием туризма



Конкурс на разработку новых туристических маршрутов проведет администрация Пермского края до конца 2006 года. На следующей неделе приглашения на участие в конкуре разошлют в органы местного самоуправления городов и районов. Организаторы рассчитывают, что предложение заинтересует опытных музейщиков и экскурсоводов, и надеются получить проекты новых туристических маршрутов и оригинальные идеи, связанные с уже действующими.

Во второй половине октября в Перми состоится региональная конференция, посвященная развитию индустрии гостеприимства в крае. Ожидается, что участие в ней примут специалисты туристических агентств, гостиничного и ресторанного бизнеса — предприниматели обсудят возможности совместных действий по поиску инвестиций и развитию туризма в регионе.

Участники конференции смогут оперировать конкретными данными — к 1 октября должна быть готова программа развития туризма в Пермском крае, рассчитанная до 2010 года.

Работа над ней ведется с начала года, когда был принят закон Пермского края «О туризме и туристской деятельности». В его основе лежит концепция развития туризма в Пермской области на 2005-2010 гг., которая была принята Законодательным Собранием Пермской области год назад. Этот документ стал первым шагом к выработке региональной политики в области туризма.

В экономике Пермского края туризм сейчас играет незначительную роль. По данным Пермьстата, доля туризма в общем выпуске товаров и услуг в 2005 году составила всего 0,32%, в 2004 году — 0,34%. Более системной информацией относительно состояния туристической отрасли в регионе администрация региона не располагает. Нет данных о туристических потоках, неизвестно, сколько гостей из других государств и регионов России посещает край, насколько развит деловой, культурный, экстремальный туризм. Отчасти это объясняется тем, что некоторые данные получить достаточно сложно (например, наладить учет самодеятельных туристов), отчасти тем, что на серьезные статистические исследования средства из бюджета до сих пор не выделялись.

Сейчас ситуация меняется. Как сообщила специалист по туризму комитета потребительского рынка, развития предпринимательства и туризма департамента агропромышленного комплекса и продовольствия Пермской области Оксана Пархова, в прошлом году в областном бюджете впервые были заложены значительные средства на нужды туристической отрасли. Общий объем бюджетного финансирования в текущем году составил 6 млн. 700 тыс. рублей. В 2005 году расходы были гораздо скромнее: бюджет региона выделил 1 млн. 400 тыс. рублей. // vk-online.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов