Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туристический рейд «По следам Ермака»

Комитет Госдумы по собственности поддержал отмену лицензий

Сельский туризм как источник дохода муниципалитетов

Дорога к туробъектам Алтая стала короче

В Дагестане начнут развивать туризм на побережье Каспийского моря

Сохранить самобытность и развиваться

В июле Минтранс может запретить полеты части российских самолетов

Гостиницам в Москве запрещено сдавать номера под офисы

Основная тема - развитие туристско-рекреационного потенциала

Элитный отдых в дельте Волги

Фингарантии должны соответствовать объемам продаж

Курорты Ставропольского края признаны федеральными

«Космическая гавань России - новый туристский бренд Архангельской области»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Сорочинская ярмарка: никакой мистики

 18 августа 2006 г.

Сорочинская ярмарка: никакой мистики



Под Полтавой открылась Сорочинская ярмарка. Это словосочетание о многом говорит даже тем, кто на Украине ни разу не был, но читал Гоголя: «Шум, брань, мычание, блеяние, рев. Всё ярко, пёстро, нестройно. Только хлопанье по рукам торгашей слышится со всех сторон». Шумно там по-прежнему, а вот ассортимент товаров с гоголевских времён сильно изменился.

«Волынка?» - удивленно предположил кто-то в толпе, заслышав заморскую трель. Оказалось, нет - старинная украинская дудка. Затянуть исторический спор не удалось: тут же, как небоскребы, в лесу выросли палатки с ультрасовременными мобильными телефонами и урбанистическими завтраками из хот-догов и колы. Но резко всплыть, погружаясь в гоголевское прошлое, к счастью, снова помешали.

«Ковать нынче модно», - раздувая меха, откровенничает кузнец Федоряка. Кольчуги за 300 долларов даже в Южную Корею уже отправлял. Это, говорит, как машина ручной сборки или на худой конец обувь с печатью «hand made». «Люди чуть-чуть богаче стали, и им теперь интересно не только то, что сделал штамп, а часть души человеческой, привнесенной в изделие. Это довольно простое устройство, без всякой мистики. Самая большая мистика - это человек», - убежден кузнец Петр Федоряка.

Баба Настя тоже в мистику не верит. КПД ручной прялки в разы ниже автоматизированной, а потому её станок декоративный. Зарабатывает, позируя с туристами. На фото подвоха все равно не видно. Зато тракторы в украинских Сорочинцах настоящие - красивые, чистые, блестящие. Правда, название не разобрать.

Коровы на ярмарке тоже современные - без рогов. Породистым экземплярам их, оказывается, еще в коровьем младенчестве специальным станком срезают, чтобы не бодались. Таким образом, и с травматизмом в стаде борются, и надои у безрогих буренок, уверяют фермеры, больше. Но и те, что с рогами, и те, что без, с одинаковой завистью печально смотрят в свиные вольеры. Свиньи без ошейников, потому как одна злорадно спят, периодически похрюкивая. Они, кстати, вполне сгодятся и в качестве плохого примера для женского журнала: толстеют, как гласит реклама, на полкило в сутки.

Дипломаты из Нигерии - одни из немногих, для кого естественна неестественная для Украины 30-градусная жара. К живности равнодушны, зато десятками скупают соломенные шляпки - они-то уж точно дома пригодятся. И только главный герой Сорочинской ярмарки Гоголь, как обычно, ничего не покупал. Продекламировав заученные за долгие годы цитаты из «Хутора близ Диканьки», сменил волов на «жигуленок» и уехал. // vesti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов