Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Латвию - без визы

Новый горнолыжный комплекс в Самарской области

Авиакомпания «Уральские авиалинии» стала лауреатом премии «Крылья России» в двух номинациях

На месте гостиницы «Россия» могут построить малоэтажные кварталы

Ледяной дворец будет построен в Питере

Подготовлено к печати второе издание путеводителя «Изборск на ладони»

Следующий зимний сезон в австрийском Ваттенсе будет «русским»

В столичном отеле реализовано системное решение «triple play»

Владельцы петербургских гостиниц выкупают пакеты акций, принадлежащие городу

Агротуризм для жителей больших городов

Как выбрать палатку для рыбалки?

На льду Байкала построили гостиницу

Санкт-Петербург будет конкурировать с Парижем, Лондоном и Веной

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Сорочинская ярмарка: никакой мистики

 18 августа 2006 г.

Сорочинская ярмарка: никакой мистики



Под Полтавой открылась Сорочинская ярмарка. Это словосочетание о многом говорит даже тем, кто на Украине ни разу не был, но читал Гоголя: «Шум, брань, мычание, блеяние, рев. Всё ярко, пёстро, нестройно. Только хлопанье по рукам торгашей слышится со всех сторон». Шумно там по-прежнему, а вот ассортимент товаров с гоголевских времён сильно изменился.

«Волынка?» - удивленно предположил кто-то в толпе, заслышав заморскую трель. Оказалось, нет - старинная украинская дудка. Затянуть исторический спор не удалось: тут же, как небоскребы, в лесу выросли палатки с ультрасовременными мобильными телефонами и урбанистическими завтраками из хот-догов и колы. Но резко всплыть, погружаясь в гоголевское прошлое, к счастью, снова помешали.

«Ковать нынче модно», - раздувая меха, откровенничает кузнец Федоряка. Кольчуги за 300 долларов даже в Южную Корею уже отправлял. Это, говорит, как машина ручной сборки или на худой конец обувь с печатью «hand made». «Люди чуть-чуть богаче стали, и им теперь интересно не только то, что сделал штамп, а часть души человеческой, привнесенной в изделие. Это довольно простое устройство, без всякой мистики. Самая большая мистика - это человек», - убежден кузнец Петр Федоряка.

Баба Настя тоже в мистику не верит. КПД ручной прялки в разы ниже автоматизированной, а потому её станок декоративный. Зарабатывает, позируя с туристами. На фото подвоха все равно не видно. Зато тракторы в украинских Сорочинцах настоящие - красивые, чистые, блестящие. Правда, название не разобрать.

Коровы на ярмарке тоже современные - без рогов. Породистым экземплярам их, оказывается, еще в коровьем младенчестве специальным станком срезают, чтобы не бодались. Таким образом, и с травматизмом в стаде борются, и надои у безрогих буренок, уверяют фермеры, больше. Но и те, что с рогами, и те, что без, с одинаковой завистью печально смотрят в свиные вольеры. Свиньи без ошейников, потому как одна злорадно спят, периодически похрюкивая. Они, кстати, вполне сгодятся и в качестве плохого примера для женского журнала: толстеют, как гласит реклама, на полкило в сутки.

Дипломаты из Нигерии - одни из немногих, для кого естественна неестественная для Украины 30-градусная жара. К живности равнодушны, зато десятками скупают соломенные шляпки - они-то уж точно дома пригодятся. И только главный герой Сорочинской ярмарки Гоголь, как обычно, ничего не покупал. Продекламировав заученные за долгие годы цитаты из «Хутора близ Диканьки», сменил волов на «жигуленок» и уехал. // vesti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов