Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Джипинг-туры возьмут под жесткий контроль

Санкт-Петербург — 8-е место в мире по привлекательности для туристов

Заказать такси - детали и тонкости

"Старая Самара" радушно принимает гостей с разных стран

Алтайская торгово-промышленная палата создаст комитет по предпринимательству в сфере туризма

Преимущества игры на деньги в казино Вулкан

Где и как хорошо отдохнуть на Майорке? Лучшие пляжные клубы Майорки

Новый год и Рождество в монастыре - новый тур на Валаам

За извержением вулканов Камчатки можно наблюдать по интернету

Баржи и мосты привлекают экстремалов

Путевки в санатории Кабардино-Балкарии станут дороже

Дагестан развивает детский отдых

Все о планах Приволжского отделения

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Соловки и Беломорье могут стать особой экономической зоной

 11 сентября 2006 г.

Соловки и Беломорье могут стать особой экономической зоной



8 сентября в администрации Архангельской области подвели итоги разработки плана мероприятий по созданию в Архангельской области особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Соловки-Беломорье». В разработке проекта принимала участие администрация области и московское представительство немецкой компания «Дорньер Консалтинг».

ОЭЗ планируется создать на территории Соловков и Онежского района, которые обладают большим потенциалом для развития туристического бизнеса, сообщает ИА «Росбалт-Север».

Руководитель представительства компании «Дорньер Консалтинг» в Москве Андреас Шеен отметил, что в этих районах отмечен рост потока туристов, при этом возникают проблемы с их доставкой и размещением. Поэтому на первом этапе работы, проект предполагает создание и реконструкцию объектов первичной инфраструктуры: реконструкцию аэропорта и причальных сооружений в Онеге и на Соловках, строительство автодороги Архангельск-Онега, строительство современного туристического комплекса коттеджного типа и проведение других мероприятий, способных повысить качество обслуживания и сделать эти места более привлекательными для туристов.

Кроме того, необходимо развивать и так называемую социальную инфраструктуру (медицинское обслуживание, связь, обеспечение безопасности), которая в настоящий момент рассчитана только на удовлетворение потребностей местных жителей.

Андреас Шеен отметил, что проект социально ориентирован, поскольку предполагает создание постоянных рабочих мест, строительство жилого комплекса для персонала. В конце презентации советник главы Администрации области Николай Потеряев предложил принять проект с замечаниями и предложениями. После принятие проекта он будет направлен в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами для участие в конкурсном отборе.

Особая экономическая зона создается на 20 лет. На территории ОЭЗ будут действовать небольшие налоговые послабления: на пять лет будет сокращен размер единого социального налога, будут предоставляться льготы по налогу на имущество.

Вложения в проект со стороны бюджетов (федерального и областного), согласно проекту, составляют порядка 500 млн рублей, это около четверти необходимых инвестиций. Остальные средства планируется привлечь за счет частных инвесторов, которые уже проявляют интерес к проекту, отметил Николай Потеряев. Отдача от проекта, по расчетам «Дорньер Консалтинг» составит порядка 4,5 млн рублей. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов