Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Пятизвездочный бизнес-отель Swissotel откроется в Санкт-Петербурге

ОАО «РЖД» вкладывает деньги в безопасность движения

Аэропорт «Кольцово» повышает качество обслуживания пассажиров

Туры в Уэльву, Испания

В Пскове прошло совещание с руководителями турфирм и некоммерческих организаций сферы туризма

В Геленджике состоялось вручение сертификатов категорий отелям и пансионатам

Финны стали меньше ездить в Выборг

В инфраструктуру ОЭЗ на Ставрополье планируется вложить до 70 млрд. рублей

В Санкт-Петербурге стартует международная парусная регата

Для кого построят гостиницы в Ярославле?

Атмосферные игровые автоматы на bestcasino-vulcan.ru

Сотрудничество между Латвией и Псковской областью

Москва признана самым привлекательным городом Восточной Европы для туризма и бизнеса

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Посетите загадочную страну вампиров и Дракулы

 3 июня 2012 г.

Посетите загадочную страну вампиров и Дракулы



Что мы знаем о Румынии? Конечно, эта страна известна во всем мире благодаря одному из самых удивительных его жителей – графу Дракуле.

Историческая персона с ореолом таинственности и мистики постоянно всплывает в литературе и кино современности. Но мало кто знает, что легендарный Дракула это только малая часть того, что привлекает в этой удивительной стране.

Туристы, которым посчастливилось побывать однажды в Румынии, отмечают удивительной красоты пейзажи Карпат, дружелюбные пляжи, незабываемые горнолыжные курорты и самобытную культуру этой страны.


Румыния богата достопримечательностями, поэтому число и разнообразие экскурсионных программ тут велико. Можно смело сказать, что, попадая в Трансильванию, Вы оказываетесь в сказке, и во время прогулок по одному из старинных замков может показаться, что вот-вот из дальней комнаты выйдет удивительный персонаж старинных сказаний и легенд.

Часто первое, что движет туристами всего мира для посещения Румынии, это Дракула. Но стоит только пересечь границу, и туристы обычно забывают о главном герое этой местности, их очаровывает красота природы. Удивительно, но контраст между странами очень заметен. Сразу после того, как попадаешь на территорию Румынии, начинается удивительное приключение с возможностью почувствовать себя в средних веках.

Где еще можно пройтись по мостовой, которая хранит память о людях, живших восемь веков назад? А в румынском городке Сигишоара такая возможность есть. В этом городе по преданию и родился знаменитый Влад Цепеш, вошедший в историю как граф Дракула, прародитель вампиров.

В Сигишоара сохранился и дом, в котором увидел свет маленький Влад. Сегодня тут расположился ресторан, а на втором этаже можно посетить Музей старинного оружия. Согласно легенде, Влада вместе с братом забрали в плен турки, где они вынуждены были провести много лет. Вполне возможно, что последние дни перед пленом два брата провели именно в этом поместье. Особую атмосферу городу придает понимание того, что многие потомки людей, которые были знакомы с семейством Дракулы, до сих пор проживают в его черте и окрестностях.

Следующий город Сибиу – «жемчужина Трансильвании». В 2007 году именно этот городок получил почетное звание «Европейской культурной столицы». Попадая сюда, ясно понимаешь, что такое звание ему дали не зря. Особая архитектура улиц и зданий, большое количество башен, у каждой из которых своя увлекательная легенда, и множество храмов и бастионов до сих пор сохранили свой шарм и самобытность прошлого века. И все это весьма органично сочетается с современными тенденциями строений. Рассказывать о каждом здании Сибиу можно часами, поэтому для того, что бы изучить и понять город полностью понадобятся недели, а возможно и месяцы.

Далее по пути следования обязательно стоит посетить город Брашов, это самый посещаемый город Румынии. За свою историю в этом удивительном городке с готическими кварталами собрано огромное количество реликвий. Посетить все музеи города за короткое, отведенное для экскурсии время, просто невозможно, поэтому лучше остановиться на том, что больше всего Вас интересует. В Брашове работают Музеи истории, искусства, этнографии, можно увидеть поразительной красоты концертные залы и всевозможные театры.

А, поднявшись вдоль горы Тымпа на фуникулере, можно полюбоваться замком, в котором, по преданиям, проживал человек, рассказы о котором уже несколько столетий будоражат воображения людей.

Всего 30 километров от Брашова и Вы наконец-то попадаете туда, ради чего изначально стремились посетить Румынию. Возвышающийся на горе замок завораживает, тут уже остро ощущается присутствие легендарного героя. Величие строения таит в себе что-то таинственное и дикое, такое же впечатление производит и природа в этих местах. Считается, что в этом замке проживал Влад Цепеш, прославившейся своей жестокостью.

Но не исключено, что граф только изредка посещал Бран, так как этот город был одним из самых больших и респектабельных на то время, но при этом никогда не проживал здесь. Да и вампиром он вряд ли был, ведь если просмотреть летописи румынского народа, о графе сказано, что он был сыном валахского воеводы и имел прозвище Дракул, что означает Дракон. Но, так или иначе, жил граф Дракула в этой местности, или эти легенды старательно поддерживают румыны для того, чтобы обеспечить замку славу, мы уже никогда не узнаем.

Стены великолепного строения таят огромное количество секретов, и даже если замок не имеет отношения к легендарному персонажу, посмотреть на его величие все равно стоит. А после возвращения домой вновь задуматься о посещении Румынии, так как за одну поездку невозможно узнать и увидеть все достопримечательности, которые имеются в этой стране.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов