Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Как организовать путешествие самостоятельно?

Немецкие туристы поплывут по Амуру

Плюсы отдыха на Черном и Азовском морях

Цель сотрудничества - спасение Мертвого моря от пересыхания

«Уральские авиалинии» вводят дополнительные рейсы из Иркутска

Благотворительная акция «Встреча боевых друзей»

Ленинградская область: отмечен почти двукратный рост инвестиций

Шарм эль Шейх » За чемодан и вперед!

Турпоток в Израиль снизился

В Госдуме намерены отменить безвизовые въезд для пассажиров круизных судов

Красноярск — одна из целей туристов

На Октябрьской железной дороге тестируют новую систему безопасности

Москва готовится к Олимпиаде 2012 года

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Петербург открывает столицу Эстонии заново

 13 сентября 2006 г.

Петербург открывает столицу Эстонии заново



После долгих лет почти полной изоляции Петербург все сильнее развивает сотрудничество со своими прибалтийскими соседями. Буквально за последние год-два рост туристического потока в обе стороны составил около 50%.

По данным туроператоров, ежегодно Петербург посещают до 0,5 млн граждан Эстонии. Укрепляются и торговые связи. По словам Томаса Кястика, консула Генерального консульства Эстонской Республики в Петербурге, ежегодный прирост товарооборота составляет 34%. В 2005 г. суммарный товарооборот превысил 1,5 млрд евро.

Примечательно, что это происходит на фоне стабильно плохих отношений между двумя государствами. Вопрос о территориальных претензиях Эстонии к России до сих пор не решен, президент балтийской республики отказался в прошлом году приехать на 60-летие Победы, в Эстонии остается большое количество русскоязычных «неграждан». Представители российских властей, в свою очередь, отказываются даже обсуждать вопрос о признании неправомерности присоединения Эстонии к СССР в 1940 г. Полужелезный занавес привел к тому, что между Петербургом и Таллинном даже нет прямого сообщения, кроме автобусного.

Однако общие границы, общая история, а в первую очередь - возможность совместно зарабатывать подталкивают российских и эстонских предпринимателей к сотрудничеству. В начале сентября состоялась первая организационная встреча партнеров по проекту «Развитие уникального эстонско-российского крепостного ансамбля как единого туристического продукта и сохранение культурного и туристического наследия».

Готовность создать платформу сотрудничества выразили и администрации Петербурга и Таллинна. В конце сентября состоятся Петербургские встречи в Таллинне-2006. В рамках встреч пройдут переговоры с представителями бизнеса, администрацией университетов и мэром Таллинна.

«Во-первых, сотрудничество между странами, которых объединяет общая граница, вполне естественно. Во-вторых, на уровне городов легче найти взаимопонимание. Местные власти быстрее улавливают потребности бизнеса, острее ощущают транзитные потребности и т.п. Бизнес же всегда будет идти на сотрудничество, даже если на уровне МИДов есть охлаждение или даже война», - говорит Лилиана Проскурякова, руководитель международного отделения Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия».

Старый Таллинн манит не только туристов. Все чаще свои рабочие планы с ним связывают бизнесмены и даже политики.

281 тыс. туристов из России посетили Эстонию в 2005 г. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов