Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Баба-Яга из Кукобоя прославилась на всю Россию

Устойчивый рост пассажиропотока в аэропорту «Домодедово»

Пешие прогулки по Парижу

Проблемы развития внутреннего туризма в России

Интернет-продажи на сайте авиакомпании «Сибирь»

В Подмосковье прошла конференция, посвященная дню качества

В Свердловскую область туристов будут завлекать узкоколейной железной дорогой и тропой в болоте

IV международный кинофестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» пройдет в Ханты-Мансийске с 25 февраля по 3 марта.

Новая услуга по бронированию гостиниц аэропорта «Домодедово»

Требования к пакету документов на визу в Австрию не изменились

Вышел в свет имиджевый буклет о Великом Новгороде серии «Just Russia»

Новые назначения в Федеральном агентстве по физической культуре, спорту и туризму

Открытие нового отеля в Санкт-Петербурге

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Комитет по въездному туризму РСТ высказался за фингарантии

 5 июля 2006 г.

Комитет по въездному туризму РСТ высказался за фингарантии



Проект поправок к закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», предусматривающий экономическую ответственность туроператоров, все еще не опубликован, а споры вокруг него продолжаются.

В частности, в туристических средствах массовой информации неоднократно высказывалось мнение о том, что нет необходимости вводить финансовые гарантии для компаний, работающих в сегменте въездного туризма, поскольку защита прав иностранных потребителей осуществляется по законам отправляющей страны.

В конце прошлой недели состоялось заседание Комитета РСТ по въездному туризму, в состав которого входят практически все ведущие компании по приему иностранных туристов в России. Основным вопросом повестки дня была предстоящая с 1 января 2007 года отмена лицензирования туроператорской и турагентской деятельности и введения экономической ответственности туроператоров.

В весьма острой дискуссии приняли участие генеральный директор компании «Академсервис» и руководитель Комитета по въездному туризму Леонид Исакович, вице-президент ВАО «Интурист» Николай Какора, президент «КМП-групп» Владимир Канторович, генеральный директор «Владинвесттур» Владимир Шаров, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Туроператоры высказали единодушное мнение, что введение финансовых гарантий для принимающих компаний целесообразно.

При этом присутствующие согласились с тем, что механизм действия финансовых гарантий пока непонятен. Поэтому Комитет РСТ по въездному туризму предлагает после опубликования законопроекта и при необходимости его доработки сформировать на базе Правовой комиссии РСТ рабочую группу, пригласив войти в ее состав представителей всех комитетов и комиссий РСТ. Предполагается, что рабочая группа будет взаимодействовать с Комитетом Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму, Федеральным агентством по туризму и Комитетом по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ для участия в разработке внятного и действенного механизма финансовых гарантий и внесения поправок в обсуждаемый законопроект. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов