Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Круглый стол «Инвестиции и туризм» в Карелии

Как правильно назвать: МИНИ-отель или МАЛЫЙ отель?

Новинка – автобус без водителя

В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский форум «Здравница-2004»

«Шереметьево-3» начнут строить летом

Шри Ланка. Слоновий приют в Пиннавела

Гостиница – из жилого дома

Гостиничный ресторан – удобно, доступно, вкусно

Экспресс от Москвы до Шереметьево появится в 2007 году

Преимущества и особенности организации доставки сборных грузов

Сочинская делегация отправилась в Страсбург для участия в традиционной универсальной «Европейской ярмарке»

Израиль потратит $450 тыс., чтобы вернуть российских туристов

Самый предсказуемый маршрут из Шереметьево до центра столицы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Еврокомиссия одобрила финансирование 16 экологических проектов

 24 октября 2006 г.

Еврокомиссия одобрила финансирование 16 экологических проектов



Еврокомиссия одобрила финансирование в 2006 году 16 новых экологических проектов в Средиземноморском и Балтийском регионах по программе LIFE для третьих стран, в том числе России.

Как сообщили в отделе прессы и информации представительства Еврокомиссии в России, общий бюджет проектов составляет почти 10 млн. евро, более 60% от этой суммы предоставляется Европейским Союзом.

Проекты направлены на решение серьезных экологических проблем, начиная от утилизации отходов и предотвращения загрязнения воздуха до водохозяйственных мероприятий в бассейнах рек и развития туризма, а также на приведение национального законодательства в соответствие с экологической нормативной базой ЕС.

Один из проектов в России имеет название «Интегрированная система геологической информации в городском управлении для предотвращения экологических рисков». Бенефициаром проекта выступает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Санкт-Петербурга. Финансирование через программу LIFE предусматривается в размере 327 тыс. 100 евро. Целью проекта является защита окружающей среды в регионе Балтийского моря путем расширения возможностей властей Санкт-Петербурга всех уровней в использовании геологической информации для принятия решений в городском планировании.

Проект «Загрязнение воздуха транспортом в Калининграде: дизайн, установка и проверка системы моделирования» предполагает финансирование через программу LIFE в размере 283 тыс. 950 евро. Бенефициаром проекта является муниципальное учреждение экологический центр «ЭКАТ-Калининград». Цель проекта - создание действенного инструмента моделирования с целью использования центром «ЭКАТ-Калининград» для изучения механизмов загрязнения воздуха транспортом в Калининграде. Проект призван снизить загрязненность воздуха транспортом в «горячих точках» Калининграда благодаря применению оптимальных стратегий снижения вредных выхлопов, способствовать эффективному контролю и мониторингу влияния транспортного сектора на окружающую среду.

LIFE - финансовый инструмент ЕС для поддержки проектов в сфере экологии и охраны окружающей среды на всей территории ЕС, а также в некоторых странах-кандидатах на присоединение к ЕС, вступающих в ЕС странах и некоторых граничащих с ЕС государствах.

Целью программы является содействие развитию и осуществлению политики ЕС в сфере экологии и окружающей среды путем финансирования отдельных мероприятий. С 1992 года в рамках программы LIFE профинансированы примерно 2750 проектов на общую сумму 1,35 млрд. евро. // vz.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов