Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Замечательное путешествие на Кипр с Oasis Vacation Club

Итоги деятельности «Домодедово» в первом полугодии 2004 года

Как выбрать туристическое агентство

У Чебоксар может появиться Заволжский «Лас-Вегас»

Туристы-экстремалы прошли первые 100 км к Северному полюсу

Аэропорты просятся в концессии

На месте винных складов Елисеевых появится SPA-отель

В Петербурге количество туристов из Италии возросло в два раза

Реки республики Карелия

Екатеринбург — граница частей света

ФГУАП «Пулково» вслед за «Аэрофлотом» повышает цены

На трассе не будет крутых поворотов

Отель на берегу Волги

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Японцы проверят, что готовят в японских ресторанах России

 7 ноября 2006 г.

Японцы проверят, что готовят в японских ресторанах России



Япония предложит зарубежным ресторанам японской кухни пройти сертификацию на «соответствие званию». Рестораторы сомневаются, что это под силу хоть одному заведению в России.

За рубежом существует много ресторанов, названия которых включают слово «японский» или которые подразумевают японскую принадлежность, однако используемые ими ингредиенты и кулинарная техника далеки от аутентичной японской пищи.

Как будут сертифицировать рестораны, пока неясно. Это еще предстоит решить группе экспертов-кулинаров, созданной решением японского правительства. В середине февраля 2007 года комиссия начнет дегустировать зарубежную японскую кухню.

Российские рестораторы восприняли идею с удивлением. Некоторые опрошенные журналистами отмечали, что кухня наших японских ресторанов адаптирована под российского потребителя и отличается от оригинальной – и техникой приготовления, и качеством продуктов. К примеру, мы готовим из замороженной рыбы, а японцы – только из свежей. И ни один из японских ресторанов в России не пройдет сертификацию, если она подразумевает строгое соответствие национальным традициям. // fontanka.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов