Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Догнать и перегнать Юрмалу

Целевой туризм — надежный пропуск в Россию

Развлечения на Кипре. Популярные экскурсии.

Адлер — жемчужина Черноморского побережья

Нижегородское правительство 10 ноября проведет совещание по вопросу госполитики в сфере туризма

Алтайская торгово-промышленная палата создаст комитет по предпринимательству в сфере туризма

Город Слободской в Кировской области выбран для развития туризма

В Москве открывается общецерковная выставка-форум «Православная Русь»

Гостиничная сеть Hayatt приходит в Екатеринбург

Лучшие Люкс номера в гостиницах Москвы для заграничных туристов

В Нижегородской области разработан закон о туризме

Как выбрать игровой автомат для игры в онлайн – казино

Новый корпус ждет туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Александр Тишанин: «Иркутская область готова к взаимовыгодному сотрудничеству с КНР»

 9 ноября 2006 г.

Александр Тишанин: «Иркутская область готова к взаимовыгодному сотрудничеству с КНР»



«Иркутская область открыта для инвестиций и готова к плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству с Китайской Народной Республикой», – заявил сегодня губернатор Иркутской области Александр Тишанин в своем выступлении на Российской национальной выставке, которая проходит в Пекине.

Глава региона отметил, что на протяжении пяти лет Китай является главным торгово-экономическим партнером Иркутской области. В 2005 году внешнеторговый оборот достиг более 1 млрд. 366 млн. долларов США. Доля Китая во внешне-торговом обороте области в прошлом году составила 28,2%.

Сегодня Иркутская область экспортирует в Китай главным образом целлюлозу, древесину, нефтяные продукты, алюминий и продукцию машиностроения, одновременно импортирует из Китая пищевые продукты, товары широкого потребления, электрические машины и оборудование.

Александр Тишанин подчеркнул, что в настоящее время в Приангарье есть все предпосылки для дальнейшего конструктивного сотрудничества.

«У нашего региона есть немало крупных инвестиционных проектов, - подчеркнул Александр Тишанин. - Это создание крупного логистического центра на базе Иркутского аэропорта, а в перспективе – строительство нового аэропорта, который будет в большой степени ориентирован на перевозки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это – агломерация Иркутска, Ангарска и Шелехова. Это – создание двух особых зон: промышленно-экономической (между Ангарском и Иркутском) и туристко-рекреационной на территории уникального озера Байкал, в котором сосредоточено 20% пресной воды планеты».

Все эти проекты, отметил губернатор, позволят Иркутскому региону стать открытым для инвестиций, выстраивать со странами-соседями, и, в первую очередь, с Китаем долгосрочные взаимовыгодные отношения.

Кроме того, как сообщила пресс-секретарь губернатора Иркутской области Ольга Берсенева, в рамках Российской национальной выставки, Александр Тишанин проведет презентацию экономических проектов Иркутской области.

В числе предприятий, которые представят проекты на выставке, – лесопромышленная корпорация «Илим Палп», ТНК-BP, Ангарская нефтехимическая компания, аэропорт «Иркутск». Кроме того, будут представлены проекты «Гора Соболиная» (туризм), «Иннокентьевская слобода» (строительство). Также в выставке примут участие ряд муниципалитетов Иркутской области, в том числе, Иркутск, Ангарск, Братск и представители высших учебных заведений региона.

9 ноября в Пекине начнет работу российско-китайский экономический форум, в котором также примет участие делегация Иркутской области во главе с губернатором Александром Тишаниным. Известно, что форум пройдет под председательством министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа. Также ожидается, что в пятницу выставку посетит премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Российская национальная выставка проходит в рамках объявленного Года России в Китае. // ria-sibir.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов