Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Деловые туры по российским железным дорогам популярны

UNWTO проведет свой семинар на выставке «Интурмаркет»

Туристические поездки в Байконур перейдут на легальное положение

Все туристы в гости к нам

Новый бизнес-отель «Приазовье» признан лучшим отелем на Дону

Туристы должны обезопасить себя еще до выхода на маршрут

Определен победитель конкурса по проекту сноса гостиницы «Россия»

Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании игорных зон

Очередной всплеск насилия в Египте

Экскурсии и туры автобусом. Что нужно знать, отправляясь в дорогу?

В московском комплексе «Крокус-Сити» появится гостиница

20 мая пройдет Международный фестиваль «День Европы в Москве»

Российские авиакомпании запретят курение на бортах самолетов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
По числу номеров в гостиницах Санкт-Петербурга в лидеры выходит норвежский Wenaas Holding

 17 ноября 2006 г.

По числу номеров в гостиницах Санкт-Петербурга в лидеры выходит норвежский Wenaas Holding



Иностранные инвесторы считают гостиничный рынок Петербурга перспективным. Возможно, что скоро лидером рынка станет норвежский Wenaas Holding. Недавно о своем интересе к рынку Петербурга заявила компания Heliopark Group, управляющая сетью из 12 отелей в России и за ее пределами.



«Наиболее интересный сегмент в Петербурге - гостиницы уровня три звезды и три звезды плюс, - говорит Евгений Каркачев, директор по развитию компании Heliopark Group. - В городе имеется явный дефицит качественного предложения гостиниц в этих форматах. На сегодня заявлено не так много проектов указанного формата, хотя ожидается, что спрос на такие номера в ближайшие годы будет расти». Крупных инвесторов не смущают даже сезонные особенности петербургского рынка. Норвежский холдинг Wenaas приобрел в Петербурге уже несколько гостиничных проектов (среди них «Пулковская» и Radisson SAS Royal в виде готовых проектов, «Сокос Олимпик Гарден» на стадии строительства) и замахнулся на большее.

В настоящий момент Wenaas Holding завершает сделку по приобретению крупнейшей гостиницы города - «Прибалтийской». Стороны не разглашают условия, на которых проходит сделка, однако независимые эксперты оценивают стоимость гостиницы в $100 млн и выше. Таким образом, сделка станет одной из рекордных для гостиничного рынка Петербурга.

Еще в мае 2002г. КУГИ Петербурга передал 51% долей в ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» в собственность компании ООО «Центр водных развлечений» (ЦВР) на условиях строительства компанией крытого аквапарка на прилегающей территории.

По закону ЦВР имел преимущественное право выкупа оставшейся части акций, что он и сделал, приобретя у города 49% акций компании за сумму близкую к $18 млн. Задуманный аквапарк открылся в апреле 2006г., в его строительство ЦВР вложил около $32 млн. Таким образом, стоимость комплекса гостиницы «Прибалтийская» и аквапарка «Вотервиль» приближается к $100 млн ($18 млн x 2 + $32 млн).

В результате норвежский холдинг выходит в лидеры по числу номеров в городе не только в сегменте отелей средней ценовой категории, но и по рынку в целом. Что касается «Прибалтийской», то, скорее всего, после закрытия сделки по ее продаже будет подписано соглашение с компанией Rezidor SAS Hospitality о ее управлении под маркой Park Inn. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов