Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Состоялось совещание по подготовке к реализации областной целевой программы «Развитие туризма в Оренбургской области на 2007-2010 годы»

Преображенской церкви в Кижах готовится к реставрации

Отели Тенерифе: провести недельку в раю

Цены на билеты авиакомпании «Трансаэро» после 1 декабря 2006 года останутся без изменений

Лыжи это здорово!

1 июля в старинной якутской ямщицкой деревне пройдет «День Еланки»

Туристические продукты областей Урало-Западносибирского региона решено продвигать под единым брендом

Онлайн игорные аппараты играть

«ТЭФИ-2006» в группе «Профессии»

Северная Венеция становится не по карману туристам

Авиаперевозка детей без сопровождения взрослых

Отдых в Греции станет незабываем

Лучшие Люкс номера в гостиницах Москвы для заграничных туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В. Стржалковский подписал в Ханое Программу по реализации действующего межправительственного Соглашения по взаимовыгодному сотрудничеству в сфере туризма на 2007 и 2008 гг.

 21 ноября 2006 г.

В. Стржалковский подписал в Ханое Программу по реализации действующего межправительственного Соглашения по взаимовыгодному сотрудничеству в сфере туризма на 2007 и 2008 гг.



В рамках визита президента Российской Федерации Владимира Путина во Вьетнам, в Ханое состоялась встреча Руководителя Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского и министра туризма Вьетнама Во Тхи Танг. В ходе встречи г-н Стржалковский и г-жа Во Тхи Танг подписали Программу по реализации действующего межправительственного Соглашения по взаимовыгодному сотрудничеству в сфере туризма на 2007 и 2008 гг.



Особое внимание было уделено таким вопросам, как продвижение туристского продукта: маркетинговым программам, рекламным кампаниям, стороны договорились об обмене информацией о национальном законодательстве. Со своей стороны, Вьетнам подтвердил своё участие в следующей выставке «Интурмаркет», которая пройдёт 18-21 марта 2007 года в Москве. Особо отмечалась польза рекламных туров для представителей прессы, как российской, так и вьетнамской.

Вьетнам на сегодняшний день является одним из самых перспективных туристических направлений, а въездной туризм рассматривается в стране как одна из важнейших составляющих в развитии экономики Вьетнама. По данным министерства туризма Вьетнама, страну в этом году посетили 3,5 млн. туристов, построено 6700 гостиниц, способных принять до 10 млн. туристов.

В свою очередь Владимир Стржалковский рассказал о тех изменениях, которые в настоящее время происходят в туристической инфраструктуре России. В последние годы бурно идет строительство малых гостиниц. Так, за период с 1996 по 2006 гг. количество малых отелей только в Санкт-Петербурге возросло с 15 до 468, активно развивается этот вид размещения в Центральной России (города Муром, Плес, Тверь, Тула, Валдай и др.), в Байкальском регионе. Динамичное развитие делового туризма в стране сопровождается созданием соответствующей инфраструктуры. В городах, ранее считавшихся нетуристическими, например, в Воронеже, Орле и Казани, появились гостиницы стандарта 5 «звезд», прошедшие государственную классификацию.

Развитие инфраструктуры развлечений также стало одним из предметов обсуждения. Во Тхи Танг, в свою очередь, посетовала, что все развлекательные учреждения во Вьетнаме - бары, рестораны или клубы - закрываются в 23.00. Преодолеть эту проблему поможет появление квалифицированного персонала, и министерство туризма Вьетнама считает её для себя одной из наиважнейших.

Были подняты вопросы визового режима: на сегодняшний день визу во Вьетнам можно получить либо в посольстве, либо по прилёту, однако и в том и в другом случае процесс существенно затягивается, будь то бюрократические процедуры или же многочасовые очереди в аэропортах. Вьетнам выразил своё согласие по данному вопросу и проинформировал, что поставил на рассмотрение вопрос об отмене виз для стран ASEAN, где Россия является одной из стран-наблюдателей.

На встрече также обсуждались проблемы отсутствия русскоязычных гидов во Вьетнаме. Во Тхи Танг попросила Владимира Стржалковского о содействии в подготовке русскоязычных гидов с российской Стороны.

Встреча прошла в исключительно дружеской атмосфере и ещё раз подтвердила, какое пристальное внимание оказывается туризму, как во Вьетнаме, так и в России. // advis.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов