Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Доставить мебель из Гуаньчжоу в Россию теперь проще. Пора отправляться за покупками!

Собор Василия Блаженного включен в список Семи Чудес Света нового времени

Поездки в Долину Гейзеров смогут организовывать только несколько фирм

Транзитным пассажирам медицинская страховка не нужна

Шведская авиакомпания SAS намерена открыть прямые авиарейсы между Н.Новгородом и крупными городами Швеции

Будапешт: никаких проблем для туризма

Пассажиропоток «Внуково» вырос за год на 15%

Известные международные бренды построят гостиницы в Казани

Завершился ремонт Кунгурской ледяной пещеры в Пермской области

G8. Предприниматели подсчитывают убытки

Туризм в Тюмени будут развивать сообща

Евпатория пополнила сеть здоровых городов Европы

В 2004 году на курортах России отдохнут около 30 миллионов человек

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Паломнические туры: по святым местам России

 27 ноября 2006 г.

Паломнические туры: по святым местам России



Для одних паломничество – это странствие и поклонение святыням, для других просто модное веяние в туризме. Хотя само слово «паломничество» произошло от обычая привозить пальмовую ветвь из Палестины, поездки по святым местам России популярны не меньше, чем путешествия к библейским местам.



К услугам современных пилигримов 88 созданных в епархиях, приходах и монастырях паломнических служб и организаций, а также около 8 десятков гостиниц паломнического класса и странноприимных домов. В России действуют 29 общественных православных организаций и огромное количество светских туристических агентств, которые также занимаются паломническими поездками.

Собираясь в паломнический тур, нужно сначала определиться: кого выбрать в качестве организатора поездки – светскую турфирму или церковную паломническую службу? Путешествия, организованные религиозными организациями, обойдутся примерно на 25–30 процентов дешевле. Объясняется это тем, что церковные службы не стараются заработать на подобных турах и организуют поездки на грани окупаемости их себестоимости.

Зато у турфирм, где работают не подвижники, а профессионалы, реже случаются накладки. Да и культурная программа – если, конечно, вас интересует что-то кроме собственно паломничества – у них, как правило, богаче. В остальном условия для туристов-паломников примерно схожие: междугородный автобус, плацкартный вагон или катер, полупансион, двух-трехзвездочная или монастырская гостиница. Обстановка довольно-таки спартанская.

Собираясь в паломнический тур, вы должны представлять, что вас ждет. А именно: ранние подъемы, ночевки в спартанских условиях, многочасовые церковные службы, долгие поездки на автобусах и утомительные пешие переходы – такая нагрузка в течение нескольких дней может оказаться очень тяжелой даже для физически крепкого взрослого человека. Поэтому стоит задуматься о том, насколько необходимо брать с собой больных или маленького ребенка.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов