Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Приглашаем на обсуждение финансовых гарантий

Самые популярные игровые автоматы казино Гранд Вулкан

В центре Москвы будут построены три гостиницы класса «люкс»

Эрмитаж проводит эксперимент на иностранных туристах

МОГА сможет много

РЖД хотят пустить аэроэкспрессы от станции Адлер до сочинского аэропорта

Москва намерена стать крупнейшим выставочным центром Европы

Как выбрать туристическое агентство

Казани не хватает гостиниц эконом-класса

Санкт-Петербург сделают привлекательным

Ввоз валюты в Россию будет упрощен

С качественной спецодеждой для активного отдыха не страшны любые капризы природы

Где предпочитают отдыхать россияне?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Всплеск этнографического туризма в Крыму приходится на Рождество и Пасху

 30 ноября 2006 г.

Всплеск этнографического туризма в Крыму приходится на Рождество и Пасху



Встреча Нового года в этнографических деревнях прока не пользуется популярностью среди гостей Крыма. Между тем, как говорят туроператоры полуострова, занимающиеся развитием культурно-этнографического туризма, посещение этнографических центров полуострова актуально и зимой. Зимние экскурсии проводятся туроператорами не только для студентов крымских вузов, интересующихся историей народов полуострова, но и для приезжих.



Как рассказала сотрудница турфирмы «Крымские путешествия» историк этнограф Елена Гритчина, крымские этнические деревни интересно посещать во время рождества, пасхи и языческих праздников.

Так в селе Кольчугино, основанном в 1811 году немецкими колонистами, праздник католического рождества можно отметить среди этнических немцев. После экскурсии по селу, в котором издавна жил немецкий народ, гостей приглашают в дом помещика Шнайдера, построенный в 1870 году в национальном стиле. «В подвале дома на месте бывшего винного погреба расположена пивоварня – хозяева сами варят хмельной напиток, готовят блюда из национальной кухни и после ужина устраивают танцы под немецкие этнические мелодии», – рассказывает Гритчина.

По словам туроператора, такой отдых очень нравится молодежи, привлекая весельем и доступностью.

В селе Чернополье, основанном 160 лет назад греками – выходцами из Румелии, находится греческий этнографический центр «Карачоль». На Пасху греки, одетые в национальные костюмы, встречают гостей национальными куличами и песнями. Также проводятся экскурсии в церковь св. Константина и Елены, к «Святой Кринице» и в жилища греков. А к обеду туристам подают блюда старой греческой кухни.

Популярны среди туристов языческие праздники, такие как Ивана купала, которые проводятся в лесу или возле моря. Как отмечает Гритчина, в этноцентрах прорабатываются идеи проведения национальных свадеб и очень скоро их начнут отмечать на глазах экскурсантов. «Стать гостем и быть участником национальных обрядов – очень интересно, думаю, это будет востребовано», – говорит Гритчина.

Всего в Крыму существует более 30 национальных объединений, из которых 24 зарегистрированы официально. Четыре этноцентра – греческий, крымскотатарский, украинский и караимский регулярно посещаются туристами. Посещение этнической деревни обойдется туристу весьма недорого – от 30 гривен.

«Все зависит от уровня услуг. В Крыму они только устанавливаются. Если, например, в Венгрии в этнических деревнях даже сносят электроопоры, чтобы не портить колорит, нам до этого еще далеко», – заключила Гритчина. // rk.ur.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов