Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Архангельская область выходит в Интернет

Туристам будет легче приехать в Россию

Закат регионального турбизнеса

В Алтайском крае выберут лучшую туристическую фирму

Туризм - эффективный способ решения экологических, геополитических и социальных проблем

Как вести себя в Эмиратах

Жителей Карелии вовлекут в сельский туризм

Самые прибыльные игровые автоматы в клубе Вулкан

В Санкт-Петербурге открыт Ирландский культурный центр

Срочная виза во Францию для туристов - зачем нужна поддержка визового агентства

Комитет Госдумы по собственности поддержал отмену лицензий

Въезд зарубежных гостей в Москву бьет рекорд

Где провести зимние каникулы?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Коучсерфинг – бесплатно погостить у хороших людей по всему миру

 27 февраля 2011 г.

Коучсерфинг – бесплатно погостить у хороших людей по всему миру



Коучсерфинг - сравнительно новый, но набирающий популярность вид путешествий, достоинством которого является не только возможность бесплатного проживания в выбранной стране, но и интересное общение с новыми друзьями.

Популярность отпусков по обмену или коучсерфинга, дословно переводимого как "поиск диванов", растет стремительными темпами. Действительно, плодотворная идея, воплощенная немецким студентом Файтом Кюе еще в 2000 году, заключалась в том, чтобы ездить в гости взаимовыгодно: сначала ты едешь в другую страну, где тебе предоставляют бесплатное жилье и услуги гида, а потом сам принимаешь гостей из-за рубежа, которым интересна твоя страна и город.

Благодаря Интернет сегодня кочсерферы имеют возможность активного обмена информацией о возможных маршрутах путешествий, которая выкладывается на нескольких крупных сайтах любителей путешествовать, без расходов на жилье.

Наиболее популярен этот вид путешествий у студентов и молодежи, однако, в «обществе свободных диванов» можно встретить и солидных состоятельных людей.

Ведь коучсерфинг - это не только способ серьезно сэкономить на расходах по аренде номера в отеле, но и отличный вариант познакомиться с интересными людьми, изучить их культуру и особенности национального характера и проникнуться неповторимым теплом домашнего очага, чего невозможно достичь, путешествуя «цивилизованным» способом.

Конечно, знать язык страны, в которую собираешься отправиться, необходимо хотя бы на бытовом уровне, поскольку гидов и переводчиков при проживании у простых граждан не предвидится, а это может стать серьезным препятствием не только для полноценного общения, но даже и для необходимых контактов.

Зато перед коучсерфером, уверенно владеющим языком, открываются радужные перспективы, начиная с похода с новыми знакомыми в магазин гардеробных elfa и заканчивая знакомством с такими достопримечательностями и интересными местами, о которых простые туристы и не подозревают.

Другим положительным преимуществом отпуска по обмену является возможность заранее тщательно выбрать заявку от потенциальных гостей с учетом их увлечений, образования и личных качеств. Это же относится и к выбору «параметров» принимающей стороны. На сайтах, посвященных коучсерфингу, можно найти отзывы на участников программы, что гарантирует новичку безопасность посещения пока еще незнакомых людей.

Кстати, коучсерфинг - это не всегда бесплатное жилье. Некоторые участники программы не имеют свободной жилой площади для приема гостей, зато могут предложить вам услуги по проведению знакомства и экскурсий по городу или пригласить к себе на ужин.

Без всяких сомнений, путешествие в страну «свободных диванов» во много раз интереснее для любителей полноценного отдыха и общения, чем простая поездка по турпутевке.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов