Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На трассе не будет крутых поворотов

Rezidor SAS признана «Лучшей международной гостиничной цепью»

Финны стали меньше ездить в Выборг

В Сочи открыта первая очередь горнолыжного курорта «Карусель»

Аэропорт в Геленджике будет реконструирован

Зарубежные туроператоры намерены принять участие в выставке Lentravel 2006 (Лен. обл.)

Международный фестиваль музеев засыпал Владивосток развлечениями

Северодвинск может получить туристический паспорт (Архангельская область)

Повышение цен в московских гостиницах привело к скандалу

Депутаты предусмотрят страховку на все случаи жизни

Ялта демонстрирует свои инвестиционные прелести

Отдых в России. Озеро Байкал

Армения ратифицировала Соглашение о создании межгосфонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Курорты Кавминвод ждет второе рождение

 11 декабря 2006 г.

Курорты Кавминвод ждет второе рождение



Из Москвы на днях пришла радостная весть - проект развития Кавминвод комиссия во главе с Германом Грефом утвердила (наравне еще с 7 территориями), более того, он занял первое место! - А по количеству набранных баллов мы - без Черного моря, Сочи и Олимпиады - оказались наравне с Краснодарским краем, - похвастался ставропольский губернатор Александр Черногоров.



По его словам, теперь курорты Кавминвод ждет второе рождение. Здесь будет развиваться оздоровительный, горнолыжный, деловой, развлекательный и экстремальный туризм.

Программа по созданию ОЭЗ на КМВ рассчитана на 20 лет, то есть до 2026 года. Однако первые результаты, заверил Черногоров, можно будет увидеть уже скоро. 13 декабря, к примеру, в Минераловодском районе открывается современная сельская больница, которая будет обслуживать 17 поселков. А буквально на следующий день запланировано открытие нового стадиона с искусственным покрытием. Кроме того, первоочередной задачей краевого правительства значится изменение облика минераловодского аэропорта и строительство мощных концертных залов и пресс-центров.

- Мы собираемся создать в Минераловодском районе города-спутники, - сказал губернатор. - Они будут рассчитаны примерно на 70 тысяч человек. Возможно, эти города будут существовать наравне с Пятигорском или Кисловодском, а может, там будут только санатории для отдыхающих.

Цифры:

На развитие КМВ государство обещало выделить около 70 млрд. руб. Для развития дорог в регионе Кавминвод край получил 500 млн. руб.

За 20 лет планируется построить до 90 социально значимых объектов - санаториев, оздоровительных и культурно-развлекательных центров. По предварительным прогнозам, с помощью проекта удастся создать около 40 000 дополнительных рабочих мест.

Поток отдыхающих предполагается к 2010 году увеличить до 1,5 миллиона человек в год, а к 2026 году - до 2 миллионов. // stav.kp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов