Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Поиск фирм и организаций Кавказских Минеральных Вод стал проще!

В Тюмени представят концепцию развития туризма

Торгово-промышленная палата разграничивает сферу ответственности участников туррынка

«От великой Лены к седому Байкалу» за несколько дней

Туры в США: Альбукерке

Топ-7 достопримечательностей Сараево

Жизнь водителей грузового автотранспорта наполнена приключениями и интересными событиями.

Пилоты из 6 стран подали заявки на участие в Международной встрече воздухоплавателей

В Югре будут активно развивать лечебный туризм

Тропический отдых и отравления. Чем опасны кораллы и рифы?

В Псковской области строится новый туристический комплекс

Первый троллейбусный экскурсионный маршрут в Калуге

«Парк чудес» в Мневниках: Митволь против Церетели

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Эксперты полагают, что жесткие высказывания балтийских политиков приведут к сокращению туристической привлекательности Эстонии среди россиян

 13 декабря 2006 г.

Эксперты полагают, что жесткие высказывания балтийских политиков приведут к сокращению туристической привлекательности Эстонии среди россиян



Несмотря на жесткие заявления эстонских властей в адрес России, поток российских туристов в эту балтийскую страну за последний год удвоился. Между тем эксперты полагают, что высказывания балтийских политиков все-таки приведут к сокращению туристической привлекательности Эстонии.



«Планируя туристическую поездку в Прибалтику, наши клиенты часто спрашивают, как там относятся к русским, - говорит заместитель генерального директора московского турагентства «Формула отпуска» Марина Цай. - Однако к Эстонии относятся как к европейскому государству, туры туда пользуются очень большой популярностью».

Менеджер петербургского туроператора «Ажур» рассказывает: только их компания уже продала новогодние туры в Таллин нескольким группам, в каждой из которых по 40-50 человек. Между тем в ноябре руководители эстонского правительства и местные силовики сделали целый ряд громких заявлений. Сначала правительство страны подготовило документ, запрещающий использовать советскую символику в общественных местах, и, если он будет принят, «вне закона» окажутся и советские монументы. А затем командующий Силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс признался в том, что главную угрозу спокойствию своей страны видит в восточном соседе, а Россию назвал «недружественной страной».

«Последние годы представители Эстонской администрации, отвечающие за туризм, очень активно занимались рекламой, главным образом в Петербурге.

Отчасти это обусловлено тем, что не оправдались их надежды на туристов западных - в Таллин они ездят, но не в таком количестве, чтобы задействовать всю туристскую инфраструктуру Эстонии, - считает Сергей Корнеев, руководитель Северо-Западного регионального отделения Российского Союза туриндустрии. - Последние годы страна вела довольно либеральную по отношению к России визовую политику, активно взаимодействовала с петербургскими турфирмами».

Последние заявления на количестве туристов, вероятнее всего, скажутся, но незначительно и не сразу: «Поездки в отпуск наши сограждане планируют за 3-4 месяца, поэтому ожидать спада спроса раньше не стоит».

Обратного мнения придерживается Генеральный консул Эстонской Республики в Петербурге Лаури Бамбус: «Только сегодня мы приняли 989 ходатайств на выдачу визы, и мы рады такому вниманию к нашей стране. Я думаю, что громкие заявления «сверху» не должны отражаться на людях - и тех, кто к нам ездит, и тех, кто их принимает. Мы ожидаем, что с конца декабря и до 10 января к нам приедет около 20 тыс. россиян».

Генерального консула Эстонской Республики в Петербурге Лаури Бамбуса радует внимание российских туристов к его стране.

Цифры:
14,8 тыс. россиян посетили Эстонию в I полугодии 2006 г.
За аналогичный период прошлого года число туристов из России составило 6600.
Таким образом, рост посещаемости Эстонии россиянами вырос в 2,2 раза. // dpgazeta.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов