Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Калининград войдет в международный морской круизный маршрут

Новые правила въезда в Беларусь

Рождественская распродажа билетов от авиакомпаний альянса AiRUnion по России

Национальная культура северных народов будет представлена в специальном каталоге

Проект туркомплекса «Бирюзовая Катунь» будет представлен на конкурс в Минэкономразвития РФ

Санто-Доминго – столица Доминиканской Республики

Туристические города Хорватии. Сплит.

В домах отдыха Ленобласти запретили игровые автоматы

«Шереметьево-3» начнут строить летом

В Нижегородском регионе будут определены лидеры индустрии туризма

Авиакомпания «ЮТэйр» и Ханты-Мансийский Банк представили кобрэндинговую карту

«Золотой путь России» получает официальную поддержку

В Геленджике полным ходом идет строительство аэропорта

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Итоги представительной конференции, посвященной вопросам внешнеэкономической деятельности субъектов Российской Федерации

 19 декабря 2006 г.

Итоги представительной конференции, посвященной вопросам внешнеэкономической деятельности субъектов Российской Федерации



МИД России 12-13 декабря провел представительную конференцию, посвященную вопросам внешнеэкономической деятельности субъектов Российской Федерации. В ее работе приняли участие высокопоставленные сотрудники Администрации Президента Российской Федерации, Правительства России, обеих палат парламента, широкий круг представителей российских регионов, а также эксперты Совета Европы. Республику Алтай представлял Михаил Козлов - заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель Республики Алтай в Москве.



Обсуждались результаты реализации программы сотрудничества России и Совета Европы в сфере развития федерализма, международных и внешне-экономических связей субъектов Российской Федерации.

Кроме того, в повестку вошли проблемы нормативно-правовой базы внешнеэкономической деятельности субъектов Российской Федерации, состояние приграничного сотрудничества. Участникам конференции была предоставлена информация об опыте международного сотрудничества регионов «Наш дом - Алтай», как азиатском варианте создания европейского региона.

Удаленность от основных транспортных магистралей, отсутствие регулярных авиаперевозок, недостаточное развитие инженерной инфраструктуры не позволяют республике активно сотрудничать с дальним и ближним зарубежьем. Те же ограничения оказывают сильное влияние и на развитие гуманитарных связей, хотя региону есть чем заинтересовать иностранных партнеров.

В последние годы в республике действует несколько проектов и программ в сфере образования и туризма - с Австрией, Германией, Великобританией, Францией, Швецией. Но назвать их масштабными или оказывающими заметное влияние на экономику и социальную сферу Горного Алтая оснований нет.

Не обойдена республика вниманием ЮНЕСКО. Пять объектов истории и природы Алтая включены в список Всемирного наследия, проведена их презентация в Париже.

Однако торгово-экономическое сотрудничество с регионами стран - членов Совета Европы фактически не ведется.

Внешнеторговый оборот Республики Алтай за первое полугодие 2006г. составил 6,54 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2005г. увеличился на 2,79 млн. долларов или на 74,5%. В структуре товарооборота экспорт занял 56,6%, импорт - 43,4%. В первом полугодии 2005г. это соотношение было соответственно 90% и 10%.

Сальдо торгового баланса сложилось положительно и составило 0,87 млн. долларов США (за аналогичный период 2005г. - положительно в размере 2,99 млн. долларов США). Основной объем товарооборота (98,7%) приходился на страны дальнего зарубежья. Внешнеторговые операции осуществлялись с десятью странами дальнего и ближнего зарубежья. Тон задают непосредственные соседи - Китай, Казахстан и Монголия. Наиболее активно осуществлялась внешняя торговля с Монголией (32,7% от общего товарооборота).

В рамках конференции представили интерес наработки по таким направлениям, как взаимоотношения субъектов внешнеэкономических связей, их место в обеспечении социально-экономического развития региона, проблемы экономической безопасности (в том числе с учетом фактора вступления России в ВТО), роль государства в лице федеральных и региональных структур и его взаимодействие с бизнесом, государственно-частное партнерство в вопросах внешнеэкономических связей, согласование региональной политики внешнеэкономических связей со стратегическими приоритетами развития Российской Федерации, перспективы и формирование оптимальной модели внешнеэкономической деятельности российских регионов.// advis.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов