Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Презентация туристского потенциала и программ развития Особо охраняемых природных территорий Ленинградской области

Иностранные инвесторы заинтересовались Мостовским районом

В России становится меньше авиакомпаний

Белгородская область будет привлекательна для туристов

За безопасность отдыха в горах должны отвечать турфирмы

Поездка в Долину Гейзеров сильно подорожала

Чувашия, Тольятти и Пермь объединятся с Нижним Новгородом

В Москве открыт последний участок Киевского шоссе

Бланки авиабилетов начнут печатать в России

Группа американских журналистов познакомилась с гостиницами Санкт-Петербурга

Калининградский аэропорт «Храброво» будет реконструирован

Путешествуем правильно: что взять с собой в Санкт-Петербург и где остановиться?

Адлер — жемчужина Черноморского побережья

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Геокэшинг» - новый вид «продвинутого» туризма

 22 декабря 2006 г.

«Геокэшинг» - новый вид «продвинутого» туризма



Новый вид «продвинутого» туризма называется геокэшингом. «Турфирмы, которые первыми поставят этот вид преимущественно въездного туризма на деловую основу, соберут обильную жатву», - считает Мигель Торремолино из барселонского турагенства Costa Azul Viajes.



Геокэшинг (“гео” – “земля”, “кэш” – “наличность” по- английски и “тайник” на сленге игроков) - это увлекательный поиск “кладов” с помощью интернета и спутниковой навигации, им занимаются сейчас десятки, если не сотни тысяч людей в 177 странах мира.

Побудительные мотивы таких туристов понятны: кто не мечтает найти свой собственный «остров сокровищ» или побывать в роли графа Монте-Кристо? Геокэшинг родился в 2000 г., когда с технологии спутниковой навигации GPS сняли гриф «только для военных нужд». К этому времени пользователи GPS-приемников получили возможность определять координаты в десять раз точнее, чем в начале 1990-х.

Новый вид приключенческого туризма возник стихийно и развивался так стремительно, что лавры его первооткрывателей не достались никому. Идея состоит в том, что человек или организация (именно второй вариант является привлекательным для турфирм) создает тайник и публикует его координаты в интернете. «Кладоискатели» прибывают на место и ведут тщательный поиск по заданным координатам с помощью GPS-приемников, пытаясь отыскать тайник. Причем клад – не самоцель, ведь участники экспедиции узнают новые, интересные, нередко малохоженные места. Вот оно, туристическое Эльдорадо!

Что же скрывается в заветном «сундучке»? Содержимое кладов в геокэшинге значимой роли не играет. В традиционном «кэше» - произвольного вида и формы контейнере с крышкой – находятся различные мелкие предметы. Это могут быть CD, аудиокассеты с шуточными посланиями, игрушки, кассеты, фотоснимки и обязательно - блокнот, в котором расписывается тот, кто нашел тайник. Он имеет право забрать любой из предметов тайника, но взамен должен оставить другой, примерно равноценный.

По сути, это игра с подсказками, в роли которых может выступать что угодно: количество картин в зале местной художественной галереи, число опор навесного моста через речку и т. д. Иногда для получения нужной информации требуется энциклопедия. Перед «кладоискателем» могут поставить самые разные вопросы: «Что произошло на этом месте?», «В каком году?», «Кто здесь родился?», «Кто умер?» и т.д.

При организации геокэшинг-туризма важно не увлекаться экстримом, помнить о максимальной безопасности путешественников. // moshotel.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2023.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов