Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Степень ответственности гостиницы за сохранность имущества гостей

Международный аэропорт Домодедово подвел очередные итоги конкурса «Самые пунктуальные авиакомпании»

Поезд «Здоровье» отвезет на горнолыжный курорт

Гостинице «Ленинградская» исполнилось 50 лет

Главный вуз страны предлагает туристический MBA

18 ноября Дед Мороз зажжет первую новогоднюю елку

Несколько слов о гостиницах квартирного типа

15-й туристический Форум «ТУРСИБ-2005»

Новый вид услуг для туристов на Соловках — спортивная рыбная ловля

В Казани пройдет фестиваль зимних экстремальных дисциплин

Ульяновску нужен новый турпродукт

Accor строит в Санкт-Петербурге гостиничный комплекс

Российские и норвежские экологи обсудят проблемы Баренцева моря

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Белорусские "Дудутки": детям — кролики, взрослым — самогон

 26 января 2011 г.

Белорусские "Дудутки": детям — кролики, взрослым — самогон



"Дудутки" — это музей старинных народных ремесел и технологий под Минском. И еще это единственное в Беларуси место, где можно легально гнать самогон.


Вероятно, подобные музеи есть практически в каждом городе. И удивить орудиями труда наших предков искушенного туриста сложно. Да еще и ехать для этого километров 50 от Минска. Но отели Минска гостеприимно примут Вас на ночь, а утром можно отправиться в "Дудутки" .

Мы попали в "Дудутки" совершенно случайно, но были приятно удивлены атмосферой этого места. Думаю, что этот музей оценят все уставшие от компьютеров, телевизоров и клубных мероприятий горожане. Место там действительно чудное – во-первых, свежий воздух, во-вторых – уйма экспонатов, которые создают атмосферу старины, лошади, на которых можно покататься, белорусская кухня по приемлемым ценам. Словом, прекрасный уголок, где можно провести выходной на свежем воздухе вместе с семьей.

Признаться, приятные впечатления не у всех посетителей. Группа туристов, которая гуляла параллельно с нами, долго возмущалась стоимостью входных билетов. Мол, 20 тыс. (около 7$) для взрослого — это жуть, как много. И эта не та сумма за то, чтобы увидеть коней, страуса и диких кабанов…

В стоимость входного билета входит кусочек домашнего сыра со свежевыпеченным хлебом. Очень, кстати, вкусно. Но не вздумайте потерять чек, который вам дадут вместе с билетом. Останетесь без этого маленького угощения. Время посещения не ограничено — можно гулять, осматривать различные мастерские, гладить коней, кормить кроликов и т.п. Но — до 16.00. в будние дни. Если приедете около 3-х дня — могут и не пустить.

Детей, к слову, больше всего впечатлили именно кролики, которые прыгали по вольеру с уже напрочь съеденной растительностью и бросались на любую травку, которую им протягивали через сетку. Нас, то есть их родителей, впечатлил действующий самогонный аппарат, продукцию которого при желании можно продегустировать, а также выставка раритетных автомобилей. Отдельно от основного музейного комплекса стоит огромный "млын" — деревянная мельница. Но не пытайтесь туда попасть, не купив общего входного билета.

Еще один совет для желающих посетить "Дудутки". Просто гулять и смотреть скучновато. Лучше совместить поездку в "Дудутки" с каким-либо мероприятием, которых там проводится множество – различные гуляния, рыцарские турниры, праздники урожая, музыкальные фестивали и т.п.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов