Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Архитектурные памятники города Бамберг

Выставка «Курорты и туризм» собрала беспрецедентное количество участников

Качественный отдых в Таиланде с турами от FixTravel

В Иркутскую область прибыл чартерный рейс с американскими туристами

С 21 сентября ОАО «РЖД» снизит тариф на проезд в пассажирских поездах дальнего следования.

Россияне полетят на Луну и на Марс

Какие достопримечательности посетить в Эстонии

Новые системы безопасности в «Шереметьево»

Билеты в Кремль для иностранных туристов дорожать не будут

Саратовские и итальянские турфирмы начнут сотрудничать напрямую

При ТПП Псковской области создается комиссия по туризму

На Кубани строится «Страусиное ранчо»

В селе Ыб Сыктывдинского района Коми будут развивать туризм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Австралия. Штат Квинсленд.

 27 января 2011 г.

Австралия. Штат Квинсленд.



Есть на земле уголки, у которых лишь один недостаток — уж очень далеко от нас они находятся. Одно из таких мест — австралийский штат Квинсленд. Его название в переводе означает Земля Королевы. В данном случае имеется в виду английская королева Виктория.


Надо сказать, Квинсленд и вправду был соблазнительной частью владений Ее Величества — внушительный по размерам, с роскошной тропической природой и уникальной фауной. Теперь же это наиболее динамично развивающийся штат Австралии — в том числе и как туристический объект, куда можно попасть купив один из туров в Австралию.

Урбанистическую Австралию представляет столица штата и третий по величине город страны — Брисбен. Здесь немало иммигрантских общин, состоящих прежде всего из выходцев азиатских и тихоокеанских стран. А у этих народов — множество праздников, которые отмечаются так широко, что выплескиваются на улицы и площади. В какое бы время года вы ни приехали в Брисбен, обязательно угодите на один из них. А зрелище это красочное, незабываемое! Плюс здесь можно устроить истинный праздник живота, если пройтись по многочисленным местным ресторанчикам и отведать (запивая отличным австралийским вином) неповторимое гастрономическое попурри — результат кулинарных традиций разноплеменных жителей столицы штата.

Если же для вас нет милее занятия, чем понежиться в лазурных водах океана, позагорать на теплом чистом песке, а вечером всласть повеселиться на дискотеках и в ночных клубах, отправляйтесь в Голд Кост (Золотой Берег), самый популярный австралийский курорт расположен он всего в часе езды от Брисбена. Здесь же, в окрестностях этих двух городов любители живой природы могут с пользой для себя и своей фото коллекции посетить национальный парк, заповедник, зоопарк и один из лучших в мире аквариумов.

Из городков Кэрнс и Куктаун берут свое начало экскурсии на Большой Барьерный риф — чудо природы, состоящее из 2900 маленьких рифов — геологических образований, сложенных из скелетов коралловых полипов. Это настоящий рай для любителей погружаться на глубину. Даже если вы не крутой дайвингист и предпочитаете плавать на мелководье в маске с трубкой, вашему взору откроются подводные пейзажи, подобных которым больше нигде нет! А неподалеку от побережья — леса, куда без вездехода не попасть. Живности в этих чащах хоть и много, но ее еще нужно найти. Да и коалу на верхушке эвкалипта не так- то легко разглядеть. Этим порой пользуются местные рейнджеры, особенно когда имеют дело с японскими туристами. А японский турист — это особый турист, очень дотошный и требовательный. Если в туре указана встреча с коалой в джунглях, значит, такая встреча должна быть, не зря же он потратил свои йены!

Так вот, если вдруг день не удался — ну попрятались все коалы! — а японцы начинают волноваться, сообразительный егерь, предварительно оценив технические характеристики биноклей, фото- и видеокамер, висящих на шеях туристов, указывает на якобы спящих высоко в кронах эвкалиптов коал. В действительности же там просто скопление листвы или нечто вроде того. Публика в восторге щелкает объективами — день удался! Кстати, коала и вправду прелестный мишка, с которым приятно встретиться, — мягкий, пушистый и душистый. Пахнет эвкалиптом, которым только и питается. Но вам из австралийской живности особенно понравится вомбат — очень милый и хозяйственный зверек, одновременно напоминающий бобра, морскую свинку и кота Матроскина.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов