Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Псковской области строится новый туристический комплекс

«Билайн» и «Уральские авиалинии» открыли новые возможности для уральских туристов

Презентация инвестиционных проектов Тюменской области в сфере туризма заинтересовала деловые круги региона

Пять качественных игровых автоматов для игры на деньги в FreeVulkanClub

Татарстан примеряет «Жемчужное ожерелье»

Нижегородский авиаперевозчик вводит новые рейсы в Югру и на Ямал

Соло для хора с колоколами

Гостиницы столицы Среднего Урала начинают объединяться

Мини-отпуск — когда до лета далеко

Число мест в гостиницах Москвы к 2012г. увеличится в 3 раза

В Ульяновске создается отделение РСТ

В Москве в рамках торжественного подведения итогов престижного профессионального конкурса состоялось награждение лауреатов IX международной туристской премии «Лидеры туриндустрии»

Эстонская средневековая романтика

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
ОАЭ. Аравийский колорит.

 1 февраля 2011 г.

ОАЭ. Аравийский колорит.



Невозможное возможно — похоже, таков девиз ОАЭ. Шейхи семи эмиратов на юго-востоке Аравийского полуострова играют только "козырями", постоянно удивляя мир шиком, блеском и красотой своей страны, тем более виза в ОАЭ широко доступна .


В первую очередь славятся эмираты Дубай и Абу-Даби. В последнем совсем недавно открылся крытый тематический парк развлечений Ferrari World с самыми скоростными в мире американскими горками.

По части шоппинга лидирует Дубай. Всюду найдется, чему подивиться: Dubai Mall, к примеру, является самым большим торговым молом в мире и вмещает в себя сотни магазинов, "золотой базар" Gold-Souk, трехэтажный аквариум и каток. Купить здесь можно практически все: от недорогого масс-маркета до товаров элитных марок мировых дизайнеров. В этой Мекке для шопоголиков выгодно по самым низким ценам приобрести бытовую технику, одежду, обувь, косметику и ткани высокого качества.

На Corniche, элегантном прибрежном бульваре Абу-Даби, в стеклянных фасадах небоскребов отражается новый арабский мир: внедорожники проносятся по многополосным трассам, шикарный отель Emirates Palace возвышается подобно дворцу на морском берегу, а в недавно построенном Central Market один за другим открываются бутики. Популярные торговые центры — Marina Mall и Abu Dhabi Mall.

Ночью город утопает в ярком свете гирлянд, блеске витрин и огнях фонарей — настоящая волшебная феерия! Особенно красиво светится силуэт мечети Шейха Заеда с четырьмя минаретами. Кстати, эту мировую достопримечательность разрешается осматривать всем желающим, независимо от вероисповедания.

Не упусти возможность поужинать в самом высотном в мире ресторане. "Атмосфера" расположена на 122-м этаже "Бурдж Халифа" - это самая высокая башня в мире.

Порадуй себя поездкой в захватывающий мир пустыни с ее романтическими лагерями бедуинов и почувствуй себя настоящей кочевницей, путешествуя по пескам на кораблях пустыни — верблюдах.

Однако и маленьким, менее известным эмиратам есть что предложить: Шарджа среди прочего может похвастать первым Исламским музеем Эмиратов. Рас-эль-Хайма хорошо подходит для пляжного отдыха. Причудливые горные пейзажи, дополненные цветущими оазисами, соседствуют здесь с красивейшим побережьем Персидского залива. И, как и во всех эмиратах, ты сможешь насладиться потрясающей арабской гостеприимностью!

Самый молодой из эмиратов — Фуд-жейра — в отличие от остальных расположился на берегу не Персидского, а Оманского залива. Туристов сюда манят живописные берега, пальмовые рощи и виды скалистых гор Хаджар.

И непременно отведай лакомства арабской кухни: оригинальные блюда из гороха и кунжута, пшеницы, мяты и петрушки и, конечно, хорошо сдобренную всевозможными специями жареную баранину с тушеными листьями винограда и рисом. Пальчики оближешь!

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов