Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Завершился ремонт Кунгурской ледяной пещеры в Пермской области

Полное солнечное затмение можно будет наблюдать в Кисловодске

Швейцария и Новгородская область намерены развивать экономическое сотрудничество

Красная Поляна продолжает движение вперед

«Единое окно» может помочь турфирмам и иностранным туристам в Санкт-Петербурге

Брестская крепость

В Сочи планируют построить гостиницы на 25 тыс. мест

Начавшийся вчера снегопад в Москве не сказался на работе аэропортов

В Домбае открыт горнолыжный сезон

Пассажирская навигация по Москве-реке закрыта

Псков раскрывает тайны «Варяжской гостьи»

Средняя стоимость гостиничного номера в Москве выросла за год на треть

Достопримечательности Канады. Канал Ридо

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Республика Карелия

 15 февраля 2011 г.

Республика Карелия



Республика Карелия обладает отличными условиями для развития различного вида туризма: экологического, водного, культурно-познавательного, сельского, природного, спортивного. Карелия устойчиво занимает третье место в сфере привлекательности для туристов.

Несмотря на огромный туристический потенциал, в начале 1990-х годов Республика Карелия занимала маленькое место на рынке туристических услуг России. Но уже в 1999 году правительство Карелии предпринимает меры по активизации туристической инфраструктуры. Именно благодаря социально-экономической Концепции развития Карелии на 1999-2002-2010 года, туризм относят к приоритетному числу отраслей хозяйственного комплекса республики.
Стоит также отметить, что Карелия имеет выгодное геополитическое положение, обладает богатыми рекреационными ресурсами, имеет многовековое историческое наследие и занимает основное место на туристическом рынке России, так же постоянно вызывает интерес у иностранцев.
Что же делает Республику Карелия туристическим центром Северо-Западного Федерального округа? Это наличие более четырех тысяч культурно-исторических и природных памятников, наскальные изображения - петроглифы, которым более пяти тысяч лет, музей-заповедник «Кижи», а также первый российский курорт «Марциальные воды».
Именно Республика Карелия обладает отличными условиями для развития различного вида туризма: экологического, водного, культурно-познавательного, сельского, природного, спортивного. Стоит так же отметить, что Карелия устойчиво занимает третье место в сфере привлекательности для туристов и первое место в области активного туризма. Не стоит забывать, что Министерство регионального развития Российской Федерации определило Республика Карелия как инфраструктуру опережающую развитие туризма в части регионального развития.
Не смотря на сложившуюся ситуацию в отношении мирового кризиса, Карелия не перестает терять репутацию, а наоборот, начинает наращивать туристический потенциал путем реорганизации туристических центров. Так создание четыре основные и восемь локальных центров, которые связаны между собой не только туристическими маршрутами, но и коммуникациями и туристическими проектами. Все это благодаря уникальному сочетанию туристско-рекреационных ресурсов и особенностям территории, на которой они находятся.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов