Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Анапа — центр семейного и детского отдыха

Бизнес-форум «Наше дело - отель» пройдет в Нижнем Новгороде 25 апреля

Инвесторы выходят на региональную тропу

Аркадий Чернецкий обязал к концу октября запустить в эксплуатацию вторую очередь гостиницы «Московская горка»

Председатель Воронежской федерации туризма: Новый закон будет способствовать развитию конкуренции

В пик сезона всем желающим не хватает мест в гостиницах Пскова

Гостиница «Пулковская» перешла к норвежской компании Wenaas Group

«Школа туризма» готовит гидов-проводников

Карловы Вары - курорт в лесной глуши

Перейдет ли собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря в безвозмездное пользование Русской Православной Церкви?

«Каменный мыс» приготовил сургутянам тюнинговую трассу и сноуборды

Сколько стоит спасти туриста

Главным направлением сотрудничества Петербурга и итальянской области Кампания остаются культура и туризм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Республика Карелия

 15 февраля 2011 г.

Республика Карелия



Республика Карелия обладает отличными условиями для развития различного вида туризма: экологического, водного, культурно-познавательного, сельского, природного, спортивного. Карелия устойчиво занимает третье место в сфере привлекательности для туристов.

Несмотря на огромный туристический потенциал, в начале 1990-х годов Республика Карелия занимала маленькое место на рынке туристических услуг России. Но уже в 1999 году правительство Карелии предпринимает меры по активизации туристической инфраструктуры. Именно благодаря социально-экономической Концепции развития Карелии на 1999-2002-2010 года, туризм относят к приоритетному числу отраслей хозяйственного комплекса республики.
Стоит также отметить, что Карелия имеет выгодное геополитическое положение, обладает богатыми рекреационными ресурсами, имеет многовековое историческое наследие и занимает основное место на туристическом рынке России, так же постоянно вызывает интерес у иностранцев.
Что же делает Республику Карелия туристическим центром Северо-Западного Федерального округа? Это наличие более четырех тысяч культурно-исторических и природных памятников, наскальные изображения - петроглифы, которым более пяти тысяч лет, музей-заповедник «Кижи», а также первый российский курорт «Марциальные воды».
Именно Республика Карелия обладает отличными условиями для развития различного вида туризма: экологического, водного, культурно-познавательного, сельского, природного, спортивного. Стоит так же отметить, что Карелия устойчиво занимает третье место в сфере привлекательности для туристов и первое место в области активного туризма. Не стоит забывать, что Министерство регионального развития Российской Федерации определило Республика Карелия как инфраструктуру опережающую развитие туризма в части регионального развития.
Не смотря на сложившуюся ситуацию в отношении мирового кризиса, Карелия не перестает терять репутацию, а наоборот, начинает наращивать туристический потенциал путем реорганизации туристических центров. Так создание четыре основные и восемь локальных центров, которые связаны между собой не только туристическими маршрутами, но и коммуникациями и туристическими проектами. Все это благодаря уникальному сочетанию туристско-рекреационных ресурсов и особенностям территории, на которой они находятся.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов