Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Лапландский заповедник привлечет европейских туристов

Создан новый брэнд «Интурист — Курорты Кубани»

Ханты-Мансийский автономный округ сотрудничает с Израилем

Дороги к аэропортам станут платными

5-я выставка-ярмарка путевок «Отдых с лечением. Оздоровительный туризм 2004»

Управление культуры Воронежской области подвели итоги уходящего года

Сочи стремятся стать популярным российским курортом

Отдохнуть в Бенидорме, и купить домик в Гандии

Трагедия в ЮВА не повлияет на рост мировой туриндустрии

В странах Евросоюза вводятся новые правила проноса в самолет емкостей с жидкостями

Где арендовать жилье и как избежать мошенников?

Сохранить самобытность и развиваться

Владивосток интересен южнокорейским туристам

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Люцерн, Швейцария: культурный экспромт в центре Европы.

 17 февраля 2011 г.

Люцерн, Швейцария: культурный экспромт в центре Европы.



Небольшой городок Люцерн находится в центральной Швейцарии, и выглядит так, как должен выглядеть любой небольшой европейский городок: кривые мощеные улочки, а покрытые снегом городские мосты спокойно лежат в тени Альп на краю горного озера.


Если вас сюда занесло снежным ветром, то первым делом нужно посетить Старый Город, который неплохо сохранился до наших дней, и который все еще содержит в себе большую часть многих местных достопримечательностей. Что здесь самое ценное? Что Люцерн является небольшим городом, и большую часть его достопримечательностей по силам любому туристу пройти всего за целый световой день, но если вы не успевайте не беда можно снять квартиру посуточно.
Чтобы лучше ориентироваться, экскурсию следует начинать вдоль древних стен, чудом сохранившихся прямо из 14-ого столетия; с высоты этих старых стен и нескольких древних сторожевых башень, перед вами внезапно откроется восхитительный пейзаж над всеми окрестностями. Обязательно нужно будет прогуляться на сам Мост Шпреер, который был построен в 15-м столетии; на левом же берегу реки имеется хорошо сохранившийся Мост Часовни, который был разрушен пожаром 1993 года, но впоследствии реставрирован.

Обязательно нужно посетить и музей Verkehrshaus, где до сих пор с успехом пользуются демонстрации средств передвижения; можно будет заглянуть и в Музей Природы, который предлагает обильное и интересное количество информации об естественной местной природе. Если вам нравится искусство, то для вас имеется Музей Пикассо, в котором если и размещается определенная часть его работ, но в этом музее больший акцент сосредоточен именно на жизни великого художника, чем на его достижениях. Чтобы все проделать это, то идите прямо, не сворачивая к Музею Розенгарта, где также размещаются несколько его работ; но, несмотря на то обстоятельство, что данный музей был открыт его близким другом, то здесь также вывешиваются работы и других известных мастеров, вроде Сезанна, Кандинского, Миро… Входная плата в музей составляет $16 .

Не забудьте посмотреть на великолепный пейзаж, который раскинулся над озером Люцерна; можно подняться на гору Пилатус, используя для этих целей полноценный фуникулер (можно, конечно, пойти пешком, но этот пусть займет все 4 часа); не забудьте посетить и знаменитый Ледниковый Сад, который все еще хранит в себе последние шрамы прошедшего ледникового периода...

Отели в Люцерне стоят очень дорого, в среднем владельцы просят все $200-$300 за ночь. Даже обыкновенная кровать в простом общежитии, предназначенную для небогатых туристов, может стоить все 20 Евро на одного человека.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов